2018年港澳及海外青年侨领研习班圆满开班

发布人:EDP中心 发布日期:2018-12-28

12月11日,由中国侨联、广东省侨联主办,中国侨联青委会、广东侨青联承办的“2018年港澳及海外青年侨领研习班”在中山大学举行开班式。中山大学党委副书记余敏斌、党委统战部副部长吕雅璐、中国侨联副主席,广东省侨联党组书记、主席黎静;中国侨联副秘书长兼联谊联络部部长、中国侨联青委会常务副会长兼秘书长陈权以及来自29个国家和地区的100多名侨界优秀青年学员出席。广东省侨联副主席、广东侨青联主席戴文威主持开班式。

开班式后,黎静为学员讲授了第一堂课《侨团与侨领》,对广东省情、侨情进行了全面介绍,对侨团管理提出了规范建议,对青年侨领提出了希望和要求。本届研习班为期6天,采取课堂授课和现场教学相结合的方式,讲授侨团与侨领、粤港澳大湾区建设与发展、“一带一路”机遇与挑战、共享经济与传统企业转型升级等课程,通过重走习近平总书记2018年视察广东路线,增加学员对中国改革开放成就和粤港澳大湾区建设的了解,引领广大侨界青年为构建和谐侨社、广东现代化建设和祖国的伟大复兴作出更大的贡献。

班级合影

 

 

 

中山大学高等继续教育中心
全国干部教育培训基地

中山大学地处改革开放的前沿阵地,是全国干部教育培训基地之一,拥有雄厚的师资力量,优美的校园环境。针对最新时政热点,开发各类优质课程,匹配满足各区域、各系统、各单位的实际需求。

培训联系电话:张老师84112109