EDP同学会丨大健康行会公益行,走进东山福利院

发布人:EDP中心 发布日期:2018-10-25

 

十月“敬老月”,

敬老爱谱新篇!

 

“”

 

10月14日上午,中山大学岭南学院EDP同学会大健康行会携手林建平校友企业暨大穗华口腔医院医务人员,来到广州越秀区东山福利院看望五保户低保长者,为福利院的老人们献上了慰问演出并开展了 “敬老爱老,送温暖、送健康、走访慰问”活动,让一众长者感受到了企业家的浓厚关怀之情。

 

此次本地公益行由中山大学高等继续教育中心韦小妹副主任带队,校友及教务部副部长陈月卉老师,以及中山大学岭南学院EDP同学会大健康行会秘书长陈美伶、常务副理事长刘国宾,沈海航和副理事长林建平等十几位热心校友也一起参加了此次活动。

 

•  活动剪影 / 暖心回顾   •

 

“”

 

“白云山高,珠江水长……”

 

活动现场中,随着悠扬的中大校歌声响起,本次活动的序幕也随之徐徐拉开。中山大学高等继续教育中心韦小妹副主任先给老人家们送上了温馨的祝福。

 

“”

 

随后,中大岭院的红灰二代小朋友为老人们带来一首洋溢着青春气息的歌曲舞蹈《青春修炼手册》以及诗朗诵《九月九忆山东兄弟》,活泼可爱的小朋友的精彩表演赢得了福利院爷爷奶奶们的开心笑容。

 

“”“”

 

除了有精彩的表演之余,小朋友们也用五彩纸张认认真真地折出了一个个“爱心”,写上了一句句对于长者们的美好祝愿。每一个爱心,都是满含了孩子纯真无暇的心意。

 

“”

 

表演结束后,中山大学岭南学院EDP同学会的校友们携手暨大穗华口腔医院为福利院的爷爷奶奶们送上了一份份暖心的礼物,这些爱心之举让在场的长者和福利院工作人员都是满怀感动。

 

“”“”

 

活动中,暨大穗华口腔医院医务人员也对到场的每一位老人进行了口腔检查和口腔保护知识的科普宣传,并给老人们赠送了牙膏、牙线等礼品,为促进长者们的口腔健康而尽心尽力。

 

“”

 

“”

 

•  继续向前 / 关怀社会  •

 

老吾老以及人之老,

敬老爱老一直是中华民族的优良传统。

跟随和谐社会发展的步伐 

关爱老年人, 

也成为了新一代企业家们义不容辞的社会责任。

 

“”

老人家的灿烂笑容,是这一次爱心之行的最大收获。

 

走进东山福利院,中山大学岭南学院EDP同学会大健康行会此次开展的关怀长者爱心活动,既是一次意义深厚的善心之行,也是我们一直在进行中的社会关怀工作。

 

未来,中山大学岭南学院EDP同学会也将继续与和谐社会一起往前,一起进步。

 

----------end----------

 

“”