EDP同学会丨会员部 · 岭南商访之走进云康集团

发布人:EDP中心 发布日期:2018-10-11

        9月19日,中山大学岭南学院EDP同学会岭南商访之走进云康集团顺利举办。本次商访在学院刘衡副教授的带领下,EDP同学会理事校友一行近40人走进云康集团进行交流学习,共同探讨“医疗健康产业经营之道”。

“”“”“”“”

        中山大学岭南学院EDP教育中心校友与教务部副部长陈月卉老师在车上对本次参访的企业和活动流程进行了简要的说明,并组织进行了巴士课堂。

中山大学岭南(大学)学院刘衡 副教授

“”

        带队教授刘衡老师更是对此次活动的举办给予了大力的支持,刘老师表示企业家在忙于管理企业的同时,更应该保持开放和创新的心态,多到其他标杆性企业走访学习和交流互动。

企业走访

“”“”“”“”

        抵达云康集团,在工作人员的带领下我们首先参观了“健康社区·健康家”展厅,讲解员表示,未来的健康生活,就是实现人类的全面健康。云康的使命,则是通过协助支持基层卫生医疗机构和全科医生提升服务能力,更好地服务居民,以实现“健康社区·健康家”。

“”“”“”

        紧接着我们以分组的形式,走访云康的临检实验室、病理实验室。负责人为我们展示了检验工作是如何有条不紊地高效运作的,更着重介绍了医疗健康界最热的“智慧医疗”——远程病理会诊平台。

参访座谈会

“”“”“”

        本次校友企业参访,特别邀请到云康集团总裁张勇、副总裁胡尚华等领导出席座谈会,与我们分享医疗健康服务领域上独到的见解和丰富的经验积淀。

 

“”“”

云康集团总裁张勇
作“科技云康·专注健康”主题分享


        张勇董事长介绍了企业的发展历程、核心业务和未来的发展战略,并表示云康未来的发展也离不开中大岭院的智囊支持,希望与岭南在人才培养上携手共进,在大健康产业方面能与岭南校友们合作共赢、砥砺前行。

“”“”“”

热烈的提问答疑环节

 

“”

        刘衡副教授总结道,中国正处于医疗改革的高速发展时期,大健康产业的发展机遇和前景空前。本次通过走访和主旨演讲的形式,深入了解到了云康多年来经验和技术的积淀、资源的汇聚和高瞻远瞩的战略规划,希望未来云康能作为医疗健康行业的领头羊,为大家创造更幸福美好的生活。

 

“”

刘教授为企业送上中山大学纪念品

 

“”

大合影

商访企业简介:云康集团
云康集团源于中山大学,是国有上市企业中山大学达安基因(股票代码:002030)控股从事专业医学服务、大众健康服务及相关技术支持的国有大型高科技企业集团,是中山大学医学科技服务体系的核心成员和执行单位。云康秉承"全面健康"生活理念,致力于通过与国际国内专业机构和产业伙伴进行多方合作,协助各级各类医疗卫生机构不断提升服务能力、改善服务质量,使社会大众能够获得更加专业、便捷的医疗健康服务,从而实现"健康社区·健康家"的美好愿景。

“”