EDP同学会丨羽毛球俱乐部会员企业商访之走进广东海王医药集团

发布人:EDP中心 发布日期:2018-10-11

        2018中大EDP羽毛球俱乐部会员企业商访暨羽毛球交流赛,在9月8日相聚来到了广东海王医药集团。当天下午2点,在广东海王医药集团有限公司总裁董靖和潘叶挺同学的大力支持下,俱乐部18位同学拜访了广东海王总部,并与广东海王羽毛球队举行了联谊赛。
 

“”

        从沟通到确认商访时间后,广东海王做了充分周到的布置和精心安排。珠江新城核心区车位紧张,每一位到访的同学,潘叶挺同学都亲自到场一一落实,尽力提供方便。座谈会现场,每一位同学的姓名牌、新鲜水果、麦克风应有俱有。特别是董靖总裁为迎接我们的到来,专门准备了我们中山大学岭南学院的金色羽毛球球标,非常有心意。 当我们走出电梯,见到“热烈欢迎中山大学岭南学院EDP同学会羽毛球俱乐部莅临参观交流”的LED大显示屏时,让我们感觉到了主人家的用心;

“”

       广东海王医药集团有限公司位于广州CBD核心区珠江新城,是深圳上市公司海王生物的华南区域集团平台,分管广东、广西、海南、福建医药物流业务。广东海王医药集团有限公司前身为成立于2002年的广东龙康医药有限公司,2017年成为海王集团华南区域核心企业后,在国家医药流通政策和“两票制”的医药环境下,迅速发展成为广东地区有影响力的区域性医药集团。广东海王旗下子15家公司分布广东全省、江西、广西等,团队依然在壮大之中,2018年销售额预计到50亿元。

“”

        进入企业文化陈列大厅,蓝色的海洋色、top、Health、young、passion的字眼随处可见,企业创业初期的核心价值观 “做健康的人,做健康的事”记录了发展15年来获得的荣誉。公司环境时尚现代,又处处充满文化气息和人文关怀,让我们感受到企业的文化底蕴。

“”

        海王龙康的文化建设是本次俱乐部参观交流的一个要点,潘叶挺同学专门准备了内容丰富和精美的PPT向大家介绍。详尽精美的公司历程和文化建设的幻灯片,广东海王副总裁潘叶挺同学的认真仔细、中大校友董靖总裁亲切坦诚的深度沟通给我们留下了美好而深刻的印象。

“”

        广东海王集团重视慈善,教育等社会责任,同时倡导员工积极参加各项文体运动,并取得良好的成绩;

“”

        画出最大同心圆,记录了公司成长历程的人和事;

“”

        在座谈会上与董靖总裁深入坦诚的沟通:从企业和个人都要学会生存立足的本领,具备发展的能力、素质到要营有活力;到作为民营企业,打造差异化的竞争力到顺应时代发展根据国家政策,审时度势得到更大的平台。从《我不是药神》里面印度仿制药到药品研发的10年或以上的周期,到动辄10亿美元的巨大投入中现实与骨感的情况分析;

“”

        从广东海王的人才战略、企业文化差异化战略到每年高管车队亲自迎见习大学生的人性化管理;从医药销售的两票制到美国前三医药流通公司高度集中的历史和现状分析;从电商的强势进入到医药流通领域的特点,令局外者听得大呼过瘾,意犹未尽!

“”

        会后,董总给大家赠送了精美的礼物,俱乐部领队周继宗同学也向广东海王赠送了商访礼物。

“”

        接着大家在海珠区景业羽毛球中心以球会友,进行了羽毛球交流比赛。双方分为3球队,经过激烈友好比赛,广东海王获得冠军、EDP1队亚军。 比赛结束后,大家一起晚宴,觥筹交错相约继续快乐运动。

“”

        晚宴尽兴到最后,董靖总裁提议大家一起合唱中山大学校歌,为本次商访联谊赛活动画上了圆满的句号。

“”“”