关注特殊儿童,爱心温暖送——记第63期经理人工商管理研修班爱心岭南活动

发布人:高级管理员 发布日期:2016-01-12

      在同一个蓝天下,有着另外一个群体---智障儿童。可能在很多人的眼中,他们非常的特殊、在某方面存在不足,甚至不太愿意去接触他们,其实他们与其他小朋友们无异,他们都非常可爱和聪明,非常希望表达和表现自己。

      1月7日下午,中山大学岭南学院第63期经理人工商管理研修班的同学们来到白云区的慧灵一校,为学校的孩子们送去学习文具、彩笔、积木、糖果,也为他们送去温暖和问候,希望他们能够开心健康的成长。

      走近学校大门,远远地,我们便听到孩子们欢快的叽叽喳喳的声音。再走近一点,不少孩子们都走到我们身边,亲切的喊着哥哥姐姐,拉着我们的手,把我们领到学校里去。

9

       学校的老师们已经把活动场地布置好,并把小朋友们集中到院子中间坐好,等着63期经理人班的同学们为他们表演魔术节目。简单的魔术表演却能让小朋友们掌声不断、惊喜不断,小小的幸福已经能让他们满足。

8

       魔术表演之后,我们开始了老鹰捉小鸡的游戏,小朋友们都非常积极地参与。由我们的同学扮演老鹰,慧灵一校的老师们扮演母鸡,守护着身后的孩子们,就如同母亲给予孩子的关心与关爱。一轮激烈的游戏过后,接下来是更加激烈的抢凳子游戏。小朋友们都非常专注地围着凳子转,留意着音乐。当音乐停止的一刹那,他们几乎都同时坐在凳子上,反应非常快,胜负就是一瞬之差。但胜负是其次的,过程才是最重要的。

7

      愉快的玩耍接近尾声,63期经理人班的同学们与小朋友们一起回到课室,与他们一起作画,亲手创作出属于自己的环保袋。同学们在孩子们作画的过程中一直陪伴、一直交流、一直聆听他们内心深处的想法,让他们感受到陪伴的温暖。

661

      也许上帝关上了他们的一道门,但也为他们打开了一扇窗,多一点关爱,多一点关注,他们需要我们更多的温暖。