领航100第五期班资本运作及创新思维游学之行回顾

作者:高级管理员 发布日期:2018-06-22


 

error

 

        领航100第五期研修班于5月17-19日开启“资本运作及创新思维”香港游学之行,班导师中山大学岭南学院王燕鸣教授进行全程指导、由班主任黄展丹老师、王丽坤老师带队,班级70多位同学参加了本次学习。围绕“资本运作及创新思维”,学习是理论与实践相结合。


考察交流篇


01 香港贸发局参观


        5月17日,同学们抵达香港,首先走进香港贸易发展局中小企服务中心。贸发局一带一路及对外事务助理经理王楚民为大家详细介绍了香港商贸现状以及一带一路政策下发展的计划和方向。

 

error


02 港交所参观 


        接着,班级一行人员参观了香港交易所,让同学们深入了解作为全球一大主要交易所集团。本次考察邀请了港交所董事、东泰集团主席李君豪先生进行分享,详细介绍了东泰集团的发展情况,香港资本市场形势及未来机遇。在互动环节,李君豪先生还与老师和同学们一起交流公司上市及国内外经济趋势。

 

error

 

error

 


课程学习篇

 

        5月18-19日,同学们在香港大学数码港校区进行课程学习。开课仪式上,香港大学经济与工商管理学院宋亮老师为同学们详细介绍了香港大学的历史以及学术研究情况,班导师王燕鸣教授对同学们特别提出了本次学习的期望,在不同的环境及学习氛围,感受不一样的知识积累。

error


宋亮老师介绍香港大学

 

error

 

王燕鸣教授致辞

 

       课程学习包括肖耿教授的《中国与全球经济的互动》、周文博士的《博弈论和公司策略制定》、沈海鹏教授的《大数据与商业数据分析》等多个专题,从多个维度进行学习,案例分析与探讨,让同学们更多地了解企业在资本运作中要注意的问题及全球金融环境的发展与挑战。

 

error

 

课堂学习

 

error

香港大学教授风采

 

        2天的课程很充实,结业仪式上香港大学经济及工商管理学院副院长(知识交流)沈海鹏教授为本次学习进行了小结,并给同学们颁发学习证书。“沉甸甸”的学习证书,必将鼓励同学们继续学以致用。
 

error

 

error


校园巡礼

 

error

  

王燕鸣教授赠送纪念品

 

error

 

沈海鹏教授为学员颁发学习证书

 

error

 

error



游学剪影

 

error

 

大合影

        香港游学之行完美收官,同学们收获满满,从考察交流到走进香港大学听课,不仅拓宽了国际视野、增添更加全面的知识,也促进了同学们更多的思考和方向。