岭南学院关于2018年4月博士研究生中期考核及开题工作的通知

稿件来源:研究生项目 发布人:高级管理员 发布日期:2018-04-04

根据安排,学院将于2018年4月底组织博士生进行中期考核和开题报告工作。现将有关要求及事宜通知如下: 

 

一、考核的内容

 

中期考核主要考核博士生的学习成绩、科研情况、综合素质;学生必须在导师指导下,起草并提交详细的开题报告书,公开进行学位论文开题报告。

 

二、工作安排

 

(一)资格审查

博士生必须通过所有必修课才能获得博士中期考核和论文开题的资格。

 

(二)请参加开题的博士生在4月10日前填写《开题题目登记表》,将论文题目发到黄老师的邮箱hqiushi2@mail.sysu.edu.cn)。

博士生开题题目登记表.xls

 

(三)4月15日前登录研究生教育管理服务平台:http://uems.sysu.edu.cn/graduate/web/login.html

1、需要推迟中期考核的学生填写“中期考核延期申请”(包括尚未修完课程和因其他原因需延期者)

2、正常进行中期考核的学生填写“博士中期考核及开题管理”,填写内容包括开题时间之前的内容。填完之后请务必点击“保存”按钮(请注意选择保存而非提交!)

3、填好之后选择“打印博士中期考核表”,A4纸双面打印,请导师填写意见并签名。于4月20日前与详细的开题报告一起交至研究生项目办公室黄老师处。

 

(四)4月20日递交详细的开题报告(一式6份)至研究生项目办公室黄老师处。

开题报告需在导师指导下完成。格式、字数不限,但是开题报告的题目和方向必须与学位论文一致。

 

(五)4月底安排开题报告会,具体通知届时请留意学院博士项目网页上的通知。

 

(六)开题结束后

Ø  参加开题报告会之后再次登录研究生教育管理服务平台,填写“博士中期考核及开题管理”尚未填写的内容,填写完成之后点击“提交”按钮。

Ø  提交之后通知导师登录研究生教育管理服务平台,填写导师意见。

 

三、其它说明

1、不能通过中期考核,或未经批准擅自不参加中期考核的研究生按《中山大学关于研究生中期考核的办法》和学籍管理有关规定处理。

 

2、请严格按照规定时间和步骤完成各项工作。

 

3、未缴费、注册的学生不能进行中期考核。

 

4、若无法在系统填写中期考核及开题信息,请按系统提示尽快补办相关手续。若在办理相关手续的过程中遇到问题,请按以下方式咨询:

 

账号、密码遗失,请致电:84036866;

网络系统故障, 请致电:84115677;

欠费问题,请致电:84110784;

          

 

联系人:黄老师020-84115502,hqiushi2@mail.sysu.edu.cn

研究生项目办公室地址:岭南行政中心103室

 

                                                                                                                   研究生项目

                                                                                                                    2018年4月