关于2018级博士生及2019级硕博连读生选导师的通知

发布人:邓颖敏 发布日期:2018-12-12

各位同学:

 

       学院拟定于201812月完成2018级博士生及2019级硕博连读生选导师工作,相关事宜通知如下:

 

一、关于导师组

 

1、博士生导师组构成:1个主导师,2-4个副导师。

 

2、主导师由学校批准的,在博士生的录取专业(一级学科)具有招生资格的博导担任。主导师名单见附件1:《岭南学院博士生导师列表及可指导的专业》(导师介绍可点击查看

http://lingnan.sysu.edu.cn/Faculty

 

3、副导师由主导师确定,要求是学术活跃的院内教师。

 

二、工作安排

 

1、请2018级博士生及2019级硕博连读生于1220日前填写并提交附件2《岭南学院博士生选报主导师意向登记表》电子版给研究生项目邓老师dengymin@mail.sysu.edu.cn

 

2、学院汇总博士生选报的导师意向,并将第1志愿学生报名情况通知各位主导师,由主导师在招生人数计划内选择学生并告知学院。

 

3、对于未能匹配成功的博士生,学院将依次依据学生第23志愿,汇总后通知招生计划未满的主导师再次进行选择。若学生不填写第23志愿,则由学院负责,最后进行调配。

 

4、双向选择成功后,主导师根据博士生选报情况确定指导的博士生名单及副导师名单,填写附件3《岭南学院主导师指导博士生信息确认表》基本信息后,报至学院。

 

5、学院汇总博士生和主导师双向选择结果,并对剩余学生进行调配。

 

三、其他说明

 

1、从2013级起,博士生按照理论经济学、应用经济学、管理科学与工程三个一级学科招生,博士生可以在其录取的一级学科内,任选在该一级学科具有招生资格的主导师。

 

2、请博士生在选择主导师的同时确定研究方向(即一级学科下属的二级学科),毕业时博士生按二级学科(即所填报的研究方向)专业毕业。

 

3、博士生在学期间确定(主)导师以后,原则上不允许更换导师。极个别情况,必须由博士生当前导师向学院主管领导提出申请,并且接收导师也同意。经学院批准后进入学校审批程序。

 

4、一级学科与研究方向隶属关系:

 

一级学科

研究方向

理论经济学

西方经济学世界经济人口、资源与环境经济学

应用经济学

区域经济学财政学金融学国际贸易学数量经济学

管理科学与工程

管理科学与工程