党支部组织活动信息简报

发布日期:2018-11-20

       为深入学习领会习近平总书记视察广东重要讲话精神,在学院党委黄山书记的提议和带领下,中山大学岭南学院经济学系第二教工党支部一行7人于2018年11月16日上午到永庆坊和广州粤剧艺术博物馆参观学习。

 

1

 

       永庆坊是广州传统建筑与文化的典范、有着浓郁的岭南特色和西关文化风情,位于广州市荔湾区恩宁路。2018年10月,习近平总书记视察广东的重要一站,就来到这里,并专门听取了广州市城市规划建设管理工作汇报。习近平总书记在视察现场指出,城市规划和建设要高度重视历史文化保护,不急功近利,不大拆大建。要突出地方特色,注重人居环境改善,更多采用微改造这种“绣花”功夫,注重文明传承、文化延续,让城市留下记忆,让人们记住乡愁。

 
       沿着当天习近平总书记视察的路线,支部成员认真听取了讲解员对于永庆坊的介绍,以及习总书记视察当日的具体情况。实地感受了丰富的建筑形态街区、颇具特色的文创商业、浓郁的岭南风情和西关文化特色,更加深刻地领会了习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵。
在永庆坊学习结束后,支部党员又继续前往广州粤剧艺术博物馆,党员们参观了馆内的岭南建筑和丰富馆藏,更加深入地了解了中华文化的精髓,感受了岭南文化的博大精深。
 

q

 

3

 

       此次活动通过身临其境的体验和场景教学,党员们切身感受了习近平总书记对文化传承、旧城改造、城市更新等工作的关切和期望,也加深对习总书记经济建设思想的理解和感悟。另外,本次参观学习使得各位教工党员倍感文化自信的重要性,深感传承优秀传统文化的责任,决心尽力教书尽心育人,与全社会一起努力,促进传统和现代融合发展,早日实现总书记对广东“四个走在全国前列”的殷切期望!