报名|【CHEMBA系列讲座八】重磅!清华教授罗家德——如何用复杂思维理解中国社会并预测未来

如何用复杂思维理解中国社会并预测未来

发布人:高级管理员 发布日期:2017-10-31
主题
如何用复杂思维理解中国社会并预测未来
活动时间
活动地址
中山大学南校区岭南学院MBA中心401
主讲人
罗家德 教授

亲爱的小伙伴们:

CHEMBA系列讲座又要和大家见面啦!

11月我们邀请到了一名重磅嘉宾——清华大学罗家德教授,他将在双十一之际空降广州为CHEMBA学员和校友们讲授复杂思维的下的管理。

“复杂思维”是不是听起来很复杂?快快报名来一探究竟。

讲座安排:

时间丨2017年11月11日 星期六 19:00-21:30

地点丨中山大学南校区岭南学院MBA中心401

主讲嘉宾丨罗家德教授

讲座语言丨中文

讲座简介:

一个“黑天鹅”到处飞的时代,如何看清事件背后的逻辑?

“朋友圈”现象带给我们什么样的机会与挑战?

互联网真的带来了更紧密与更平等的社会关系吗?

作为领导者,应该如何治理复杂系统?

个人又应该在这个时代如何选择?

进入圈子,努力成为中心,还是尽可能建立弱关系,成为信息流通的“桥”?

罗家德老师通过4个关键概念--关系、圈子、自组织、复杂系统展开分析,让我们重新去理解这个基于信息科技时代的崭新世界!

嘉宾简介

罗家德是清华大学社会学系教授、博导, 清华大学社会网络研究中心主任,清华大学社会科学学院信义社区营造研究中心主任, 中国社会学会社会网暨社会资本研究专业委员会创会主席。

在学术领域着重于社会网理论研究,大数据中的社会网分析,自组织过程研究,并将中国社会的“关系”、与“圈子”等特质置于中国本土化管理研究之中。著有「中国商道」、「中国人的信任游戏」、「社会网分析讲义」、「复杂」等书。

同时还组织了社区营造研究中心在灾区乡村以及北京大栅栏地区从事可持续性发展的社区实验,并举办相关培训,著有「灾区重建纪事」以及「云村重建纪事」等学术论著。

讲座合办单位:

报名方式:

点击报名链接https://jinshuju.net/f/EF7DRt即可报名

欢迎CHEMBA学员校友及其他朋友报名参与

名额有限,先到先得