明岭基金会

作者:高级管理员 发布日期:2018-06-25

明岭基金会      明岭助学基金会是由CHEMBA第七期校友倡议,由明尼苏达大学校友会广州分会、CHEMBA校友会共同发起,致力于关爱贫困儿童和青少年成长,倡导校友社会责任,实现自我价值超越的非公募基金会。“明岭”是两所大学合作的延伸,同时寓意“明日岭南”,寄托了校友们将基金会届届传承下去的美好愿望。

      20091015日,一个值得骄傲的日子,明岭助学基金会第一所捐助小学“衡南县硫市镇明岭中心小学”正式投入使用。岭南学院副院长、基金会创始人及众多校友亲临当地参与隆重的冠名仪式。这不仅是基金会一个里程碑式的时刻,更是CHEMBA 300名学子的爱心体现。

      明岭基金会自成立以来,得到了广大校友和社会热心人士的捐赠。通过校友的努力,明岭基金会为湖南省衡阳市硫市镇小学改善了基础设施。此外,基金会建立了奖学金和奖教金以激励该小学的学生和老师。校友更亲自探访该校师生,通过多种方式给他们赠送实物捐赠。