海外游学

作者:高级管理员 发布日期:2018-06-25

美国游学是CHEMBA学员最后一个必修学分,他们将和在VTP项目中合作了6个月的其他国家学员一起,来到母校所在的双子城度过短暂而充实的两周时间,完成企业参访、课程学习、VTP项目答辩,并最终参加神圣而光荣的毕业典礼。

企业参访

明尼苏达州虽处地势偏远的北部,却有着发达的工业发展基础,许多支柱企业引领世界潮流,是美国世界500强企业最集中的地方。游学安排了学员对明州最具发展前景的企业进行参访,探索美国发达产业的成功秘诀,如大型百货零售巨头Target,新兴制造公司3M,和资讯服务公司Thomson Reuters等。企业参观的过程是能动而互动的,学员将参观到产品展厅,工作环境及生产线等,然后与企业的最高管理团队直接对话,探讨经营理念。明显的国内外企业环境差异将激发学员更多的思考。美国的突出优势,如创新价值应用,上下一致的方向落实及倡导个性化的企业文化无一不让学员留下深刻印象和琢磨余地。

 

虚拟商业计划

游学期间的课程是对整个EMBA学习的回顾和提升。在所有全球EMBA学员的参与下,共同讨论经过半年的VTP合作后对跨文化团队的体会。所有经历VTP的学员都总结到当中克服冲突争论驶往共同目标的难度,以及最终收获跨文化沟通中不可忽视的互敬态度和技巧。VTP的答辩是既正式紧张又充满趣味性的过程,所有团队都发挥各成员的优势,使用超群的演讲技巧打动评委,在座的听众会最终对该项目进行打分,表决该项目是否获得投资的支持。这种跨文化的商业合作模式在全球商学院中享有独特地位,而事实证明也是纯正的经验式学习试验。

 

毕业典礼

隆重的毕业典礼是美国校园的传统和特色。当天,所有卡尔森管理学院的近千名毕业生都身披毕业袍,在曾经授课的教授夹道欢迎的掌声中走进礼堂。典礼上会邀请一位社会公认的商业成功人士致以主题演讲,以自身的例子祝贺和鼓励毕业生在职业道路上的坚定不挠的追求梦想。最后,身披着象征最高学术成就的长袍,院长和教授亲手将毕业证颁发给学生,宣布他们自我努力取得的成果。全球EMBA学员的家属也应邀一同出席毕业点,分享学员的最高荣耀。


美国游学是整个EMBA学习的高潮,不仅因为学员在此展现两年的最高学术成果,更重要的是真正领会到经验式学习的实践,了解不同国家和地区的经济发展动力,从硬件设备和管理运营上得到直观经验,让自身做好更充分的准备,投入未来企业乃至产业的深入改革进程中,是卡尔森全球EMBA项目的办学初衷。