虚拟商业计划

作者:高级管理员 发布日期:2018-06-25

进入第二学年,CHEMBA学生会得到一个独一无二的跨文化学习机会。在此期间,学生要运用现代通讯手段与其它来自世界各地的EMBA学员进行有效交流。虚拟商业计划是卡尔森管理学院在奥地利,中国,和美国的EMBA项目合作进行的。学生将被划分到不同的小组里,而每个小组至少包含一个来自其他不同国家的学员。小组共同目标是完成一个综合的可实现的商业计划,如选择一个海外市场并投放一个产品或服务。在“虚拟”的完成八个月的合作后,所有的学生将在5月份到明尼阿波利斯校区的卡尔森管理学院,面向教授和同学进行商业计划的汇报并接受最终学分的评估。虚拟商业计划是卡尔森管理学院EMBA项目课程的核心组成部分,许多学员都把它评价为最具挑战性却收获最大的EMBA经历。

 

计划的目的

• 通过让学生构思一个在海外市场投放产品或服务的商业计划,挑战学生的创造性。每个小组都会经历向每个成员征集想法,讨论并作出战略性决议的过程。

• 通过调动在EMBA课程里了解到的管理学工具,如战略,国际化市场营销,运营管理,领导力,财务技能及其它,并在实际商业领域里融会贯通,给学员提供机会实践所学的理论。

• 增强跨三大洲的职业经理人(个人)网络