明尼苏达大学

发布人:高级管理员 发布日期:2018-06-24
Image removed.

美国明尼苏达大学(简称明大)成立于1851年,是全美最大型、最综合的大学之一。明大在全球范围内享有很高的世界排名,我们的教员及校友在世界舞台上也多有重要影响,他们在各自的领域享有杰出的声望。大学的五所分校提供多样化的课程选择,学生遍布明尼苏达州,全美50州及世界140多个国家。作为一所世界顶级的学术机构,明尼苏达大学拥有备受赞誉的师资团队与知名校友,在全球大学的学术及研究排名中也名列前茅。

 

   明大的教员及校友包括2位美国前副总统,英国前首相,冰岛前总理和突尼斯总理,美国驻外国大使及其他国家驻美国大使,1位美国前首席法官,25位诺贝尔奖得主(其中包括一位诺贝尔和平奖得主),3位普利策新闻奖得主,6位罗德学者。许多世界上顶尖的技术、发明创造诞生于明尼苏达大学,例如人类历史上第一例成功的开心手术,美国第一例骨髓移植手术,飞行记录器 (黑匣子),心脏起搏器,汽车安全带,最有效的抗艾滋药物之一,戈尔特斯(GORE-TEX®)面料等。

   明尼苏达大学与中国有着悠久、深厚的联系。1914年,首批三位中国留学生抵达明大学习,百年后,明大已有超过10000位中国校友。明大在1979年成为首批与中国恢复学术联系的三所美国大学之一。目前,来自大中华地区的3000多名学生及学者在明大学习深造。超过5000多名明大校友居住于大中华地区,明大与中国的联系越来越紧密。同时,明尼苏达大学也是最早组织学生赴华学习的美国大学之一。20世纪80年代起的三十多年,随着美国大学教育国际化程度的加深,明尼苏达大学也有更多的学生选择去中国学习新的知识和技能,提高跨文化沟通能力,拓宽国际视野。

 

登陆明尼苏达大学网站了解更多...