师资概况

作者:高级管理员 发布日期:2018-06-24

卡尔森管理学院在长达 70多年的MBA办学历程中积累了丰富的经验,同时也打造了全球顶尖的管理师资队伍,在美国富有权威的《管理科学杂志》的排名中,卡尔森管理学院获得师资科研生产力全美第七名的殊荣,许多学科研究名列第一。中山大学岭南学院在广纳全球优秀师资人才的同时,十分重视师资的培养,目前,已有50多名教师从美国麻省理工学院学习后归国执教,还有来自美国加州大学伯克利分校、英国曼彻斯特大学等国际顶尖学院的外籍教授加盟师资队伍,共同进行EMBA的教学。

CHEMBA 授课教师均经过双方商学院的严格挑选。自项目成立以来所有授课教师均拥有世界一流学府的博士学位,理论功底扎实,教学经验丰富,在学术研究方面卓有成就,得到国际学术界的广泛认同,同时CHEMBA项目强调有为政府或全球500强公司担任顾问的实践经验的教授作为 CHEMBA项目师资的首选。卡尔森管理学院与岭南学院的师资队伍将世界最前沿的管理思想与中国的管理实践相结合,成为CHEMBA项目培养优秀管理人才的最宝贵的资源。 CHEMBA 项目每门课程均由三人联合教学小组共同完成课程。其中包括一名明尼苏达大学卡尔森管理学院的教授,一名来自中山大学岭南学院或由岭南学院邀请的其他知名商学院的教授。同时岭南学院的一名教师或者在读博士生会参与协助教学工作。课程组长由明尼苏达大学卡尔森管理学院的教授担任,双方教授分别承担 50% 的教学任务。因此, CHEMBA 项目共有 32 名海内外教师共同执教,其中双方教师各 16 名,另外还有 16 名助教

shizi