“明”于心,“岭”未来——CHEMBA2018春茗校友会圆满落幕

发布人:高级管理员 发布日期:2018-03-21

       阳春三月,暖日和风,莺啼燕舞,流水飞红。3月17日,正值CHEMBA2018春茗盛会——“明”于心,“岭”未来,校友齐聚广州珠江新城,饮飨齐舞,共叙佳话!


Part1 春茗主题论坛“人工智能与爱” 
      下午14:30,CHEMBA2018春茗主题论坛正式开始。本次论坛以AI & Love(人工智能与爱)为主题,分为两大部分: 
第一部分,张德志博士(Locision CTO; 亚马逊云架构师;2016年亚马逊Re: invent论坛主讲嘉宾)以“人工智能可以回答什么问题”为主题,为学员们介绍了AI知识本体、AI可以回答现在怎么样了与正在不断前进的问题、以及因果推理思维,反事实的问题。

第二部分, 邝其昌校长(巴蓝思学院创始人;哈佛大学演讲嘉宾)以“下几个时代的教育”为主题,明确划分出不同的教育阶段,将教育直指一个人的终生幸福而非人生职场竞争力的成功,先保护好孩子“童年的输入”——运动、科学、艺术、自然等,再来谈高质量教育。 


邝其昌校长 

Part2 鸡尾酒会 
下午五时,校友和嘉宾陆续前来,新朋旧友,把酒言欢。 


宴会厅的VR体验区吸引众多跃跃欲试的校友们,他们体验虚拟现实的深海之旅,玩切水果、滑雪游戏等。同时,在AR技术的帮助下,校友们穿越走进了蚂蚁金服总部,看到并听到由CHEMBA校友会名誉会长、明尼苏达大学杰出成就奖获得者、CHEMBA 3班校友、蚂蚁金服CEO 井贤栋先生送出的祝福。  

 

Part3春茗晚宴 AI CHEMBA (爱CHEMBA) “对酒当歌,鼓瑟吹笙”
晚上19点整,带着祝福,怀着憧憬,近200位CHEMBA校友2018年相约春茗晚宴——“明”于心,“岭”未来!莅临本次CHEMBA2018春茗晚宴的嘉宾有: 
- 中山大学岭南(大学)学院执行院长陆军教授; 
- 明尼苏达大学卡尔森管理学院副院长Michael J. Houston教授; 
- 美国驻广州领事馆代理总领事Doron Bard先生; 
- 中山大学国际合作与交流处、港澳台事务办公室交流科项目主管Ian J. Heuer先生; 
- 美国中国商会华南总商会会长Harley Seyedin先生; 
- 中山大学岭南(大学)学院经济学系教授、CHEMBA项目联系学术主任林江教授; 
- CHEMBA校友会会长、明尼苏达大学校友会广州分会会长、香港惠益集团董事长林坚先生。


校友们齐唱明大校歌、中大校歌和岭院院歌 


中山大学岭南(大学)学院执行院长陆军教授致辞 


明尼苏达大学卡尔森管理学院副院长Michael J. Houston教授致辞 


美国驻广州领事馆代理总领事Doron Bard先生致辞 


美国中国商会华南总商会会长Harley Seyedin先生致辞 


CHEMBA校友会会长、明尼苏达大学校友会广州分会会长、惠益集团董事长林坚先生致辞 


嘉宾祝酒 
 

颁奖环节 
2017年CHEMBA获奖名单如下: 
杰出贡献奖(5名):区一帆(11班)、钟旭东(2班)、谈谦(7班)、柯斯(15班)、邝百富(12班) 


 

最佳合作企业: 
ALDO Far East Footwear Technology Co., Ltd、安利(中国)有限公司、广州得克信息咨询有限公司、美的集团、喜威(中国)投资有限公司、广州唯品会信息科技有限公司 



荣誉学位获得者: 
Sebastian Boettcher(15班)吕娟(15班) 

 
最受爱戴恩师奖: 
TONY Haitao CUI 教授 
Tony Shieh 教授 
林江教授

其中校友类奖项由校友会常委会评定;年度荣誉学位获得者由两年学习成绩决定;教师类奖项由Office安排在读学员及校友票选而得;企业类奖项由Office评定。


慈善拍卖 
“作育英才,服务社会”,CHEMBA校友们在取得个人成长与成就的同时,不忘造福社会。本次春茗晚宴设置慈善拍卖环节,拍卖品均由校友捐赠,值拍卖所得善款均用作明岭基金会助学基金,帮助贫困儿童完成上学梦。 


校友表演 
CHEMBA 17班同学合唱的《让我们荡起双桨》,《我相信》、《真心英雄》瞬间点燃了现场的气氛。 


CHEMBA16班同学则带来耳目一新的“SEVE鬼步舞”表演,动感活力,台下的嘉宾也跟着跳了起来,全场气氛更热烈了。 



最后,是由主办班级CHEMBA15班为校友们合唱《“我的未来不是梦”“爱因为在心中”》,因为梦,因为CHEMBA,所以我们相聚在了一起! 
 


 

 

 

借春之机,以茗会友。感谢学校学院、校友会及校友们对CHEMBA的支持,感谢15班同学的倾力筹划、校友会及CHEMBA办公室的协助,CHEMBA2018春茗校友会圆满结束!