暑期实习

发布人:高级管理员 发布日期:2018-06-23
  1. 学院支持的暑期实习项目的时间为每年的七月和八月,一般为八周。为保证正常教学秩序,学院反对任何寒暑假之外的逃课实习。
  2. 暑期实习的招聘季一般从前一年11月的第一个工作日开始,大规模的暑期实习招聘一般从当年的4月开始。欢迎雇主到学院进行校园宣讲、校园面试和职位张贴。我们也鼓励公司设计其他类型的活动,同我们的学生进行互动。
  3. 岭南学院的硕士是两年制项目,所以适合暑期实习的学生是:大三本科生、研一学生、全日制工商管理硕士一年级学生,以及少量博士生。
  4. 为了方便学生和公司,岭南学院提供校园面试场地。我们建议初次面试可以考虑在校园举行。
  5. 学生的春季学期,从周一到周五的上下午都有专业课,联系学生面试请多用电邮或短信,或在中午时间用电话联系。
  6. 我们感谢公司为岭南学生提供暑期实习机会,同时也建议公司设计有意义的暑期实习项目,并配备资深员工加以辅导,从而让学生有所收获。
  7. 我们鼓励提供暑期实习机会的雇主,采用开放的心态和公平的方式进行实习生的挑选,不要对应聘者的性别、身高、外貌做出限定。
  8. 我们同时建议,雇主在发出暑期实习工作邀约的时候,能够给学生一周左右的考虑时间,让他们有充分的时间做出慎重的决定。
  9.  最后,我们希望雇主对暑期实习生提供相应的补助或津贴,并能购买相应的短期保险计划,以保障学生利益。