今天,不如来聊聊“怂” ——黄金漩,2016届国际经济与贸易专业本科毕业

作者:高级管理员 发布日期:2017-03-09

今天,不如来聊聊“怂”

error

黄金漩
2016届国际经济与贸易专业本科毕业
达能中国市场部管理培训生

入职至今,最大的感受有两点,都跟“怂”有关。

一,作为职场新人,不要怂。

从幼儿园到大学毕业这十余载,我们习惯了以老师课堂授课的方式学习,因此刚步入职场的我们,容易自带一股“学生气”。“学生气”并非来自我们的穿着打扮,而是指容易因为职场新人的身份而陷入等老板来给我们上课、布置作业的“学习者”状态,从而陷入较为被动的“怂”。但其实,作为职场新人的我们,不仅是学习者,也可以是贡献者。职场新人也有职场新人的优势,我们可以犯傻,可以“花式”犯错,也可以贡献新主意、新解决方法。

二,要竖直版的“怂”,即Follow your heart。

因为职场新人有一大优点是,没有受过往经验的影响,不容易被历史遗留的条条框框束缚,因此我们可以更从容地听从自己内心的想法,表达自己的观点。走心的想法要有,万一大老板就真的被你说服了呢?亲身经历,不信,你也试试吧~