【羊城晚报】勇于担当作为 推动落地落实——广东经济建设领域党员干部热议党的十九届四中全会精神

发布人:公关办 发布日期:2019-11-11
1

 

        羊城晚报讯 连日来,广东广大党员干部掀起认真学习贯彻落实党的十九届四中全会精神热潮。大家纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照党中央决策部署,在完善制度和治理体系上勇于担当作为,推动党的十九届四中全会精神落地落实。

 

        具有里程碑意义的重要会议

        中山大学岭南学院教授、中山大学自贸区综合研究院副院长李胜兰表示,党的十九届四中全会胜利召开,从党和国家事业发展全局的战略高度,为推动经济高质量发展作出了新的重大战略部署,广东省应该围绕实现这一战略部署,在推进布局经济高质量发展和结构调整上下功夫,坚持以供给侧结构性改革为主线。加快转变经济发展方式、优化经济结构、转换增长动力,聚焦实体经济,做强做精广东制造业,不断增强国有企业、民营企业的竞争力、创新力、控制力、影响力和抗风险的能力。

        省住房城乡建设厅党组书记赵坤表示,作为省住房城乡建设系统,要掀起新一轮“大学习、深调研、真落实”工作,担当好推进粤港澳大湾区建设的重要职责,全力支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,推动广州实现老城市新活力、“四个出新出彩”,履行好先行探索的重大使命。

 

        进一步强化善治、法治、共治理念

        省财政厅预算处党支部书记姚露表示,财政作为国家治理的基础和重要支柱,加快建立现代财政制度是完善和发展中国特色社会主义制度、实现国家治理体系和治理能力现代化的重要组成部分。我们要在支持和推动完善制度和治理体系上担当作为、勇于实践,按照党的十九大关于加快建立现代财政制度的部署要求,把财税体制改革推向深入;突出抓好预算编制执行监督管理改革和全面实施预算绩效管理两大抓手性改革,持续完善省级财政转移支付体制,推动加快建立现代财政制度,进一步提高财政资源配置效率和财政资金使用效益,努力推动财政体制机制改革走在前列。

        国家税务总局广东省税务局政策法规处处长曾玉勤表示,党的十九届四中全会对新时代发挥税收职能、推进税收现代化建设提出了新的更高要求。我们要进一步强化善治、法治、共治理念,更加注重落实深化税制改革要求,服务国家重大发展战略;更加注重优化执法方式,优化税收营商环境,在服务“中国之治”中展现新税务新作为。

 

        处处体现“一切为了人民”的伟大情怀

        南方电网广东东莞供电局生产技术部副主任、广东省五一劳动奖章获得者夏云峰表示,作为一名电力员工,一个科技创新团队的成员,我更加深刻地感受到,科技是第一生产力,只有不断创新才能满足高质量发展的需求。目前我国电网系统已进入了智能化时代,我希望能够充分发挥自身作用,用“滚雪球”效应让创新队伍发展壮大,用创新技术为社会提供一流的电力保障。
        深中通道总工程师宋神友说,《决议》中出现频次最高的是“人民”,处处体现着“一切为了人民”的伟大情怀。“作为党员领导干部,我们将始终秉持交通延伸美好生活的初心,深耕交通基础设施建设一线,勇担建世界一流跨海通道、创大湾区百年门户的使命,将深中通道打造成建设交通强国的新标杆工程,让深中通道早日服务粤港澳大湾区人民。”

 

(严丽梅 赵燕华 程行欢 陈泽云 王丹阳)