2019-2023广东省本科高校金融学类专业教学指导委员会成立暨第一次全体会议圆满召开

发布人:公关办 发布日期:2019-11-05

       10月29日下午,2019-2023广东省本科高校金融学类专业教学指导委员会成立暨第一次全体会议在中山大学岭南学院顺利召开。广东省本科高校金融学类专业教学指导委员会主任委员、副主任委员及委员们出席了会议。 

 

1

合影

 

       会议上,与会人员分别做了自我介绍,并分享了各自院校金融学专业本科教学工作的开展情况。中山大学岭南学院院长陆军教授宣读了广东省教育厅关于成立“2019-2023广东省本科高校教学指导委员会”的文件。陆军教授谈到省教育厅高度重视本科教育,各院校要携手努力,共同提高广东省金融学类专业的本科教学质量。随后,与会人员在岭南堂前合影留念。

 

1

会议现场

 

1

陆军教授宣读文件

 

       合影结束后,委员会成员回到会议室,就广东省金融学专业建设、人才培养、学术研究、交流合作、举办会议等相关问题展开了深入的讨论。委员们发言踊跃,各抒己见,会场气氛十分热烈。委员们还探讨了委员会2019-2020年的工作计划,形成了一些初步的构想。最后,陆军教授做了总结性发言,会议圆满落下帷幕。


       与会代表对教指委工作的开展提出了许多宝贵的建议:陆军教授提出开展教学经验分享会,每年举办教学研究优秀成果的评选及颁奖;邹新月教授表示要创新模式,立德树人,形成“经验知识+家国情怀”的创新教学模式等。在本次会议上,教指委布置了任务,并着手开展相关工作。与会代表表示将积极组织和参加教指委的各项活动,充分发挥教指委研究、咨询、指导、评估、服务作用,促进广东省乃至全国本科高校金融学专业教学工作的开展与教学质量的提高。