“政治建军 党铸军魂” ——我院开展”不忘初心,牢记使命“主题教育讲座

发布人:公关办 发布日期:2019-10-31

        10月25日下午,我院党委理论中心组在MBA402会议室举办了“不忘初心、牢记使命”第五次学习研讨会,邀请中共党员、解放军信息工程大学原副校长、井冈红军人物研究分会副会长兼秘书长、江西干部学院特聘教师何继明将军作以“政治建军 党铸军魂”为主题的教育讲座,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,号召学院师生及党员干部认真学习党史、新中国史,了解我们党领导人民进行革命、建设、改革的光辉历程和光荣传统,培养党员干部爱国之情、砥砺强国之志。

 

啊啊啊啊

 

        讲座围绕“三湾改编的政治遗产——毛泽东政治建军思想”,讲解了三湾改编的历史背景与政治依据、三湾改编的深刻内涵与政治遗产、三湾改编的政治建军思想的现实意义三个方面的内容。

        首先,何继明将军通过翔实的史料与深刻的分析向师生党员详细讲解了三湾改编的始末,带领师生党员充分认识三湾改编的重要地位与深刻影响。接着,何继明将军通过对三湾改编内容的具体分析,同师生党员分享了毛泽东政治建军思想的智慧。最后,何继明将军以鲜活的革命党人的事迹,向师生党员展现了党领导下的中国军队的强大军魂。

 

啊啊啊啊

 

        在讲解过程中,何继明将军不时将毛泽东政治建军思想的智慧联系到当下的现实中,鼓励党员干部理解、掌握并运用毛泽东政治建军思想的精髓,更好地为人民服务

 

啊啊啊啊

 

        讲座结束前,何继明将军告诫师生党员“不忘初心,牢记使命”,继承革命先辈丰富的思想遗产,坚持在“十九大”的旗帜下奋勇前行。学院党委理论中心组成员、党员师生出席了会议。