【最新排名】国际商务全球硕士项目 位列QS 2020 世界第十一,跻身全球一流工商管理教育项目

稿件来源:国际关系办公室 发布人:公关办 发布日期:2019-09-30

2019年9月26日,QS世界大学排名(QS World University Rankings,以下简称QS)发布2020年商科管理学硕士项目排行榜。中山大学岭南学院与美国弗吉尼亚大学McIntire商学院、西班牙ESADE商学院共同打造的国际商务全球硕士项目(International Business Program)位列全球第十一名,荣获亚太地区第一名!

作为公认的四大权威世界大学排名之一, QS排名在全球教育界极具代表性与影响力,参与排名的高等教育机构最多。岭南国际商务全球硕士项目,作为学院国际合作项目的重要代表,能在全球顶尖商学院中脱颖而出,离不开这些年学院领导、老师、同事在国际化教育领域的辛勤工作与努力。

error

QS 2020年商科管理硕士项目排名

自2016年九月正式开展以来,国际商务全球硕士项目已于全球超过15个国家招收优秀本科毕业生200余人,三大国际一流商学院汇集优势学科资源,合力培养具有全球战略眼光、能够管理多元文化团队的未来商业精英。

项目学生在中山大学岭南学院

在为期一年的跨国学习中,不同背景和专业领域的同学先后在美国东岸夏洛茨维尔弗吉尼亚大学、中国广州中山大学岭南学院以及西班牙巴塞罗那ESADE商学院生活与学习。学生们在项目中深度学习美洲、亚洲和欧洲的先进企业管理模式与发展战略,并切身体验多种不同商业文化的交融。学生们顺利完成课程后,会被授予美国弗吉尼亚大学的全球商业硕士学位、西班牙ESADE商学院的全球战略商务硕士学位以及中山大学岭南学院的国际商务证书。

项目特色

* 汇集三名校之优势特色学科,打造创新课程体系

* 营造美中欧之跨国学习体验,对接中西商界实战

* 融入跨文化之三大校友网络,培育全球商务菁英

项目学生在美国弗吉尼亚大学McIntire商学院

项目学生在西班牙ESADE商学院的毕业合照

中山大学岭南学院隶属于中山大学,成立于1988年,秉承孙中山先生“博学、审问、慎思、明辨、笃行”的校训,以行动实践“作育英才,服务社会”的岭南传统,致力于经济学、金融学、管理学的教学与研究。至今,学院已获得AACSB、AMBA和EQUIS三大国际认证,成为全球同时获得三大认证的为数不多的商学院之一,跻身全球优秀商学院行列。近年来,在全院师生的共同努力下,学院在教学、科研和经济管理学科建设方面均取得显著进步,学术声誉和社会影响不断提高。

展望未来,中山大学岭南学院将持续与国内外一流学术机构开展更为广泛的学术交流,进一步加快组建具有国际水平的师资队伍,在经济学、金融学和管理学各个领域不断提升学术研究和教学水平,尤其注重加强对中国经济和管理实践进行创新性的学术研究,在国际和国内一流学术刊物发表原创性研究成果,为中国及世界贡献经济和管理领域的新知识。我们有信心,在中山大学的领导和学院董事会的支持下,在广大校友的鼎力相助下,全院全体同仁携手与共,勇对挑战,再接再厉,不断提升竞争优势,致力于将中山大学岭南学院办成一所不断追求卓越,国内领先、国际一流的经济和管理学院,再创新的辉煌

中山大学岭南学院