第四届国际商务全球硕士项目开学典礼在美国举行

发布人:公关办 发布日期:2019-09-09

       2019年9月2日,由中山大学岭南学院,美国弗吉尼亚大学,西班牙ESADE商学院合办的国际商务全球硕士项目在弗吉尼亚大学历史悠久的Rotunda楼顺利举行。来自美国、中国、欧洲等数十个国家的近40位项目新生就此开启为期一年的全球学习和生活融合之旅。

 

1

美国McIntire商学院

 

       弗吉尼亚大学McIntire商学院院长Carl Zeithaml向新同学表示了热烈欢迎。他回顾了国际商务全球硕士项目创立的初衷和这四年以来的历程,并祝愿同学们在一个多元化以及高度文化互动的环境中学有所成。

 

1

Carl Zeithaml院长发表致辞

 

      随后,项目的三位学术主任Amanda Cowen(美)、刘衡(中)、Frank Wiengarten(西)就一年内项目的各项教学安排进行了详细的描述。其他到场的嘉宾还包括:弗吉尼亚大学商学院教务长Danny Steeper、多位商学院教授及行政人员等。

 

1

教务Angie Turner做项目说明

 

      此外,院长Carl Zeithaml热情地邀请同学们在他的私人花园里进行了聚餐活动。大家纷纷表达对新学期的期待,并且分享了与不同国家的同学们合住的趣事,和对夏洛特维尔当地风光的喜爱。

 

1

学生们在开学典礼上认真聆听

 

       在接下来的一周中,同学们还将参与案例讨论课示范(Case study demo)、跨文化小组的有效合作(Working in cross-cultural teams)、就业指导(Career services;Developing your personal brand)、商务分析论坛(Business analytics forum)、案例面试技巧(Case interview Prep workshop)等丰富多彩的活动。大家都兴奋地表示对未来一年的学习充满了期待。

 

1

McIntire商学院校园参观