岭南学院2019-2020学年秋季国际交换生迎新活动圆满结束

发布人:公关办 发布日期:2019-08-30

       2019年8月25日,岭南学院2019-2020学年秋季学期国际交换生迎新活动圆满举办。迎新活动由岭南学院国际关系办公室(IRO)举办。本次迎新活动共包括开学典礼、校园导览、欢迎晚会三个环节,以此对70多位来自世界各地的交换生表示热情欢迎。

 

1

       2019秋季交换生与迎新志愿者——岭南堂一楼合影

 

开学典礼

       国际关系办公室执行主任胡亦兵和来访交换生项目负责人邹嘉莉,代表岭南学院欢迎国际交换生们的到来,祝福交换生们在充满岭南历史底蕴的南校园能够有愉快的学习交流,并介绍新学期注意事项,包括注册、教务规定、外国人留学基本规范、文化和企业参访等。

 

1

国际关系办公室执行主任胡亦兵致辞

 

1

欣赏岭南学院历史短片

 

1

学院球队介绍(图为篮球队)

 

Campus Tour 校园导览

       开学典礼结束后,交换生在志愿者的带领下参访南校园中轴线的建筑。从岭南堂出发,途经中大北门、伍舜德图书馆、黑石屋、乙丑进士牌坊、怀士堂、校训、孙中山先生铜像、惺亭,以及典型的“红楼”建筑:哲生堂、爪哇堂、十友堂、马丁堂和荣光堂等,最终结束于马应彪招待所。交换生们对中大建筑表现出浓厚的兴趣,并提出许多问题,对即将学习、生活四个月的校园有了更多的了解。

 

1

迎新志愿者进行校园导览

 

Welcome Party 欢迎晚会

       迎新晚会以交换生自行拍摄的自我介绍影片开场,让交换生能够在短时间内认识彼此。之后的游戏环节更有热情的岭院志愿者参与,在游戏中增进交流,加深对彼此的了解,同时收获友情。最后拍摄交换生与志愿者的大合照,将欢迎晚会的美好时光定格。

 

1

游戏环节

 

       随着一系列迎新活动的圆满结束,交换生们在岭南学院的学习生活即将拉开序幕。希望交换生们能够在岭院收获知识、收获友谊,度过充实而愉快的学期!

 

1

最后大合照