2018-2019届国际商务全球硕士毕业典礼——再见了我的世界学习之旅!

发布人:公关办 发布日期:2019-07-08

       随着夏天降临巴塞罗那,2018-2019届三国项目的53名学生也在6月14日晚迎来了自己的毕业典礼。3大洲,3所大学,为时1年的精彩纷呈的三国项目在此时划上句点。

       晚六点,毕业生们在轻快的音乐中陆续进入会场入座。此时学校的领导、老师以及亲友们都早已入场迎接。毕业典礼不仅是代表学业完成的仪式,更是毕业生一生中的荣光时刻,是他们从学校进入社会的重要转折点。毕业生的亲朋好友跨越重洋,专程从全世界不同的地方聚集于此,只为见证自己所爱之人生命中的重要时刻。不少毕业生甚至有多于10人的亲友团到达现场支持,除了放下工作的父母,相邀而来的好朋友,还有不顾高龄的爷爷奶奶们,现场被喜悦与骄傲之情所包围。

 

1

毕业典礼现场

 

 

       ESADE院长Josep Franch教授主持毕业典礼,McIntire院长Carl Zeithamal教授和岭南学院院长陆军教授依次致辞,Josep Franch教授最后致辞并总结。各位院长高度肯定整个项目和所有学生的努力,并且从领导力、学习力和当前逆全球化挑战等多个角度表达了对毕业生的殷切期望。

 

1

毕业典礼现场

 

       Carl Zeithamal院长表达了他的祝贺,完成这样一年学业繁重的跨国跨文化项目需要强大的适应能力和学习能力,他很高兴看到所有人都能够顺利毕业。Carl院长同时要求学生必须保持进取心,要成为优秀的领导者。

       我院陆军院长表示:“目前全球化遭到了阻碍,但是相信全球化的浪潮不会停息。”他希望所有的毕业生作为全球化管理人才,能够继续推进经济全球化,在当前严峻的形势下找准自己的位置去建设一个更加美好的世界。

 

1

岭南学院院长陆军致辞

 

       Josep Franch院长强调了继续学习的重要性,他说到:“你们在这个项目里的学习虽然已经结束了,但是学习是没有止境的,未来一段时间内很多工作甚至行业都会消亡,只有保持学习才能成功应对。”他打趣道,毕业生一定能够成为比现在大多数政客都要优秀明智的全球领导者!

       这一横跨3个国家的项目能够顺利进行,离不开所有教职工的支持和付出。从学习上的课程反馈、学业跟进,到生活上的衣食住行、出国签证,再到就业上的专业指导和工作机会,老师们都尽其所能给予学生最悉心的照顾和最契合的资源。

       来自美国McIntire商学院的Amanda Cowen副教授回顾了项目刚开始时她对学生的叮嘱:“差异注定会导致不舒服,学习包容差异和克服不舒服将是这个项目的独特性”,她很高兴大家都接受并克服了不舒服和不适应,接下来毕业生们将步入社会,她完全相信经过一年的学习,所有人都已经准备好了;中山大学岭南学院的刘衡副教授也送上了他的祝福,“前路充满挑战,但机会与挑战同在”。 “项目走到了终点,但同时也是新生活的起点”;西班牙ESADE商学院的Frank Wiengarten副教授赞扬了毕业生一年的辛勤学习并对他们的未来寄予厚望。   

 

1

McIntire商学院教师代表Amanda Cowen致辞

 

1

岭南学院教师代表刘衡致辞

 

1

ESADE商学院教师代表Frank Wiengarten致辞

 

       学生代表何锐以风趣又富有感染力的演讲带领全场回顾了这一年的精彩瞬间、复杂又深刻的文化融合和彼此结下的深厚的同学情谊。他将拥有不同背景和性格的同学比喻成食材,而这一年的项目就是将不同的食材放在一口锅里烹调。随着交往的深入和一系列的化学反应,这一锅“奇怪”的食物终于散发出了迷人的香味。而这,就是这个项目的魅力!

 

1

学生代表何锐讲话

 

       在毕业证书授予环节,毕业生们在同学和全场亲朋的欢呼声中走上台,从三位院长手中接过毕业证书和毕业礼物,接受绶带,并与院长合照,享受着专属于他们的热烈掌声,这一刻对所有毕业生而言都意义非凡。

 

1