华南师范大学附属中学师生参访团一行来岭南学院参访交流

稿件来源:公关办 发布日期:2019-04-30

        4月27日,华南师范大学附属中学师生参访团一行到岭南学院院参访交流。参访团成员包括华南师范大学附属中学高一的老师、同学和家长代表共100多人,岭南学院院长陆军教授、金融硕士项目主任杨子晖教授、金融专硕项目副主任冷铁成助理教授和周彤助理教授出席了讲座。
 

欢迎仪式

 

欢迎仪式


        杨子晖教授对参访团的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了岭南学院目前的发展状况。
 

杨子晖教授发言

杨子晖教授发言

 

        陆军院长和与会师生、家长们一起回顾了岭南学院的历史,他指出,岭南学院与华南师大附中有着深厚的历史渊源,并将这次华师大附中同学们的参访亲切地称为“寻根之旅”。陆院长详细介绍了岭南学院的历史传承、发展概况、近年来学院在科研方面的卓越成就及对外交流与国际合作情况。岭南学院是全球为数不多的通过三大国际认证的商学院之一,学院与世界上多个国家和地区的知名大学有众多合作项目,是一个非常有利于学习和成长的优秀平台。

 

陆军院长发言

陆军院长发言

 

校园参观


        随后,在学院院袁园和张群老师的带领下,参访团一行参观了美丽的中大校园,并进一步了解了中山大学以及岭南学院的百余年来的历史积淀、发展脉络及近年来的卓越成就。
   

校园参观

校园参观


精彩讲座


        冷铁成助理教授为同学们做了题为“从苏大强式理财看互联网金融发展”的讲座,他从近日热播的电视剧《都挺好》说起,风趣幽默地向同学们讲解了金融学知识在生活中的作用及运用,如何理解理财产品的金融本质,让同学们感受到金融学对社会和生活的重要意义。
 

冷铁成助理教授讲座

冷铁成助理教授讲座

 

        周彤助理教授为同学们做了题为“漫谈金融经济学”的讲座,他分享了他自己的部分研究成果,并通过“囚徒困境”和博弈论的系列互动,打破了同学们心目中理论研究的刻板印象,生动形象地向同学们展示了金融学、经济学的理论魅力。

 

周彤助理教授讲座

周彤助理教授讲座


实验中心实战演练


        下午,参访团一行参观了岭南学院经济学实验室,学院信息与技术中心罗霖副主任向参访团介绍了经济学实验室的建设情况以及金融基础知识,并为同学们举办了一场生动有趣的虚拟股票交易竞赛,通过上机模拟演练,使理论知识和实际操作紧密联系、融会贯通,受到同学们一致好评。

 

罗霖副主任指导同学们模拟演练

罗霖副主任指导同学们模拟演练

 

        此次参访、交流,为双方相互了解提供了一个平台,也加强了岭南学院与华南师范大学附属中学的相互了解与联系,为下一步的招宣工作及人才合作奠定良好的基础。

参访现场

参访现场