学校党委第二巡察组巡察岭南学院党委工作动员会召开

稿件来源:党政办 发布人:公关办 发布日期:2019-03-20

根据学校党委统一部署,2019年3月19日上午,学校党委第巡察组巡察岭南学院党委工作动员会召开。会前,学校巡察办负责同志、巡察组与我院党政主要负责人进行了见面沟通,传达了学校党委对本次巡察的部署安排和工作要求。动员会上,学校党委第巡察组组长骆腾同志就做好巡察工作作了动员讲话,校党委副书记、纪委书记国亚萍同志就深刻领会开展校内巡察工作对新时期学校事业发展的重要意义,认真配合做好巡察工作提出要求。学院党委书记黄山主持会议作表态发言。

1

骆腾指出,巡视巡察全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。组将坚守政治巡职能定位,坚决落实政治巡要求,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,贯彻落实《中国共产党党章和党的十九大精神情况,落实意识形态工作责任制情况,干部选用和基层党组织建设情况,执行中央八项规定精神和整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律情况巡察组将严格按照《中共中山大学党委巡察工作实施办法(试行)》开展工作,坚决完成学校党委交给的巡察任务。

2

国亚萍强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全国教育大会精神,切实把思想和行动统一到中央和教育部党组关于新时代巡视巡察工作的部署要求上来,把巡察作为加强党的建设和全面从严治党的重要抓手。要深刻领会开展校内巡察工作对新时期学校事业发展的重要意义,维护好当前学校事业蓬勃发展的良好态势,为学校“双一流”建设提供坚强的政治、组织和纪律保障。巡察组要牢牢把握政治巡察重点任务,严格遵守巡察工作纪律要求,实事求是、客观真实反映问题;学院党委要积极配合支持巡察工作,自觉诚实接受巡察监督,不隐瞒、不回避问题,以巡察整改推动改革发展不断取得新成效,与学校发展同步同向同行。

黄山代表学院党委、党政班子表态,以高度的政治自觉,深刻认识巡察工作重大意义,全面贯彻落实好校党委巡察工作部署。二以高度的思想自觉,虚心接受巡察指导,全心全意配合好巡察工作。三以高度的行动自觉,扎实做好发现问题整改工作,奋力推动学院事业再上新台阶。

学校党委巡察工作领导小组成员单位负责人漆小萍、阮映东,第二巡察组全体成员,以及学院全体领导班子成员和相关师生代表等70余人参加会议。

学校党委第二巡察组将在岭南学院驻场工作7-15个工作日。巡察期间分别设立专门办公室(地点:岭南堂二楼伍舜德会议室),电话:020-84112235、020-84116302,电子邮箱:xunchazu2@mail.sysu.edu.cn,将受理来信来电来访。