2018年我院学科建设取得可喜突破!

发布人:公关办 发布日期:2019-03-01

        在学校、各界校友的帮助以及全体教职工的辛勤付出下,过去的2018年我院在学科建设上取得可喜突破!

        2018年3月17日,岭南学院2017年学科建设评审会暨2018年学科发展研讨会顺利召开。专家组和与会代表对学院学科建设短板和不足进行了深刻剖析,希望岭南学院能够继续凝练学科优势,争取形成岭南研究特色和岭南经济学派。

        2018年4月7日,杨子晖教授主持的国家社科基金重大项目《基于结构性数据分析的我国系统性金融风险防范体系研究》开题会暨金融学科发展研讨会在中山大学岭南堂三楼陈荣捷讲学厅顺利举行。

        2018年5月26日,申曙光教授主持的国家社会科学基金重大项目《预防为主的大健康格局与健康中国建设研究》开题报告会在北京江苏大厦举行。

        2018年7月14日,徐现祥教授主持的研究阐释党的十九大精神国家社会科学基金专项课题《深化商事制度改革》开题研讨会在中山大学岭南学院岭南堂举行。

        2018年10月19日,我院2018年发展战略研讨会在岭南堂召开,会议主题是传达学习全国教育大会精神、学校2018年秋季工作会议精神及研讨学院的未来发展战略。与会人员分别就“如何更好地学习贯彻全国教育大会精神”、“如何贯彻落实学校2018年秋季工作会议精神”、“经济、金融、管理三大学科如何打造各具优势和特色的学术研究领域和团队”、“如何更好更有成效地组织开展岭南学院2018年师德建设主题月活动”的问题展开热烈而深入的探讨。

        启动九大学科平台,凝聚学科特色,吸引学科人才。

123

       

        展望未来,中山大学岭南学院将持续与国内外一流学术机构开展更为广泛的学术交流,进一步加快组建具有国际水平的师资队伍,在经济学、金融学和管理学各个领域不断提升学术研究和教学水平,尤其注重加强对中国经济和管理实践进行创新性的学术研究,在国际和国内一流学术刊物发表原创性研究成果,为中国及世界贡献经济和管理领域的新知识。我们有信心,在中山大学的领导和学院董事会的支持下,在广大校友的鼎力相助下,全院全体同仁携手与共,勇对挑战,再接再厉,不断提升竞争优势,致力于将中山大学岭南(大学)学院办成一所不断追求卓越,国内领先、国际一流的经济和管理学院,再创新的辉煌。