我院王晓晖教授在全国高校“教授杯”乒乓球比赛中取得优异成绩

发布日期:2019-01-07

       12月22日至23日,首届全国高校“教授杯”乒乓球比赛在华南师范大学举行。我院王晓晖教授参加了此次比赛,并且表现突出,荣获46-60岁组别男子单打第五名的优异成绩。

 

q

我校参赛教授、领队老师和指导教练赛后合影
王晓晖教授(左二)

 

h

王晓晖教授

 

比赛概况

       第一天的小组赛采取淘汰赛赛制。经过激烈争夺,我院王晓晖教授以小组第一名出线。第二天的比赛更加紧张激烈,在男子单打46-60岁组别中,有近300名教授参与,我院王晓晖教授在拼搏精神和心理素质方面更胜一筹,不畏强敌,表现优异,多次逆转取胜。

 

q

 

d


赛事简介

       本次首届全国“教授杯”乒乓球比赛由中国大学生体育协会主办,华南师范大学承办,广东省教育厅协办,受到全国高校的热烈欢迎,在报名截止前五天就已经额满,提前结束报名。本次比赛吸引了来自全国各地(含香港)的81所高校、共477名教授参赛,包括陈静和刘伟在内的多位奥运冠军和国手担任指导教练。参赛选手中既有中国科学院院士、香港大学叶嘉安教授这样的学术大咖,又有不少是现役国手的启蒙教练和全国知名的乒乓球专业教授、博士生导师。

       通过本次比赛,营造了知识分子积极参与体育锻炼的氛围,提高了我国广大知识分子的身体健康素质,并且提供了一个相互交流的平台。对于进一步推动高校阳光体育的发展,提高广大师生身体健康水平,构建德智体美劳全面发展的人才培养体系意义重大。

       我院积极响应习近平总书记提出的“健康第一”的教育理念,选派王晓晖教授参加此次比赛。作为岭南学院的参赛代表,王晓晖教授不仅赛出了水平,赛出了精彩,更赛出了友谊,演绎着教室之外、学术之外的岭南风采。