【深圳特区报】王伟中会见中山大学岭南学院国际顾问委员会委员

发布日期:2018-11-16

        11月16日下午,市委书记王伟中会见中山大学岭南学院名誉院长刘明康及中山大学岭南学院国际顾问委员会委员一行。

       王伟中对刘明康一行表示欢迎,对中山大学岭南学院国际顾问委员会2018年年会在深圳召开表示祝贺,并简要介绍了深圳经济社会发展情况。他说,当前,深圳正深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行,努力创建社会主义现代化强国的城市范例。希望顾问委员会委员们积极建言献策,助力深圳强化基础研究和应用基础研究,营造国际一流营商环境,吸引更多海内外优秀企业和各类创新创业人才前来投资兴业,实现高质量发展,更好服务和推进粤港澳大湾区建设。

       顾问委员会委员们就深圳推进金融、教育、科技创新等领域发展提出了意见建议,表示将为深圳加速高端资源集聚,更好发挥粤港澳大湾区建设核心引擎城市作用贡献力量。

       市领导高自民、王立新参加会见。