申报通知:2019年度国家社会科学基金项目申报

发布人:李义华 编辑:科研院 姜帆 发布日期:2018-12-26

        2019年度国家社会科学基金项目申报工作现正启动,详情请阅:http://research.sysu.edu.cn/node/2520。

 

        学院工作安排:

        1、2019年1月4日前,请申报人用邮件形式向学院提交申报意向:姓名+项目类型+课题名称。

        2、2019年1月11日前,请申报人将初稿《申请书》、《活页》、《中山大学2019年度国家基金项目三级形式审查表》各1份交到学院做形式审查;《三级形式审查表》请逐项对照填写并亲笔签名后提交。学院视申报情况组织院内评审。

        3、2019年1月18日前,由学院统一提交《申请书》、《活页》、《中山大学2019年度国家基金项目三级形式审查表》至科研院形式审查;请申报人提交《申请书》、《活页》的纸质件1份及电子件至学院。

        4、2019年1月28日前,科研院反馈形式审查意见供申报人参考完善修改;

        5、2019年2月25日前,提交终稿申报材料,包括:A3纸双面印制、中缝装订的《申请书》和《活页》一式7份,《申请书》、《活页》的电子版(文件名称格式:中山大学-姓名-申请书或活页)。

 

        请申报人认真研读申报通知熟悉申报规则再着手撰写,如有需要及时联系咨询。申报工作正值寒假,敬请各位遵照以上节点合理安排工作进度。

 

 

        联系人:李义华,电话:84112709,邮箱:liyh36@mail.sysu.edu.cn

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       2018年12月26日

 

 

注意事项:
1、  港澳台人员可以作为主持人,外籍老师不能作为主持人,只能作为成员。
2、  已申请2019年度教育部人文社会科学研究规划项目、青年项目的负责人不能申请本年度国家社科基金项目。
3、  今年的申请书“数据表”页较往年有变化,所以申报人务必使用今年新版申请书填报。
4、  今年新的规定“在3月5日前已向我办提交结项材料的,可以申请本年度项目。”目前已提交国社科结项材料但尚未收到结项证书的负责人,如有意申报今年项目,院系需将人员名单报科研院,汇总后向省规划办核实是否具有申报资格。(因为并不是已向学校提交就算有资格,是需要省规划办完成通讯评审后,已将材料报至全国工作办才算,所以即使现在马上提交,也是来不及的了。)
5、  关于结项成果,今年特别提出“结项成果形式原则上须与预期成果一致”,所以需要申报者考虑好最终成果的形式,立项后可能不易变更。另外,“如计划用少数民族语言文字或者外语撰写成果,请在《申请书》论证中予以说明。”