2018年中山大学岭南学院董事会教育奖励金暨岭南学院教育奖励金颁奖典礼隆重举行

发布日期:2018-11-28

       11月25日下午,2018年中山大学岭南学院董事会教育奖励基金暨岭南学院教育奖励金颁奖典礼于叶葆定三楼隆重举行,来自海内外各地的岭南校友、嘉宾以及学院领导、老师和同学欢聚一堂,分享一年来学院取得的丰硕成果,共同祝贺获奖的老师和同学。

       岭南学院董事会主席王俊彦先生、副主席舒元教授、董事岑展文先生、卢长玲女士、杨竞初先生、林敏女士、刘冰先生、胡焕新先生、名誉董事杨敏德代表-黄坤宇女士、董事会顾问徐骏辉先生、岭南学院院长陆军教授、副院长才国伟教授、党委黄涛副书记、以及部分捐赠人、企业捐赠代表、校友代表参加了颁奖典礼。此次颁奖典礼由岭南学院副院长张斌教授主持。

 

1


       我院董事会主席王俊彦先生代表董事会致辞。他对所有获奖的老师与同学表示了肯定与祝贺,并认为奖助学金不仅仅是对同学、老师们的肯定与嘉奖,更是岭南精神在一代代岭南人中传承的表现。他同时对每一位岭南学子提出了殷切期望,他希望每一位岭南学子可以通过在岭南学院的学习成为英才,之后能成为各行各业的领袖并积极地服务社会,践行“作育英才,服务社会”院训。最后,他对在场的同学与老师提出了真诚的祝福,希望他们都能通过自身不断的奋斗与努力拥有丰盛美好的未来。

 

1


       我院院长陆军教授发表了鼓舞人心的致辞。他首先概括了一年以来学院在学术研究、人才培养、服务社会等方面取得的辉煌成就,并表示这些成就的取得与我院所有师生的努力奋斗以及校友与社会各界的鼎力支持密不可分。他期望所有的师生能继续艰苦奋斗,积极回报支持我们的企业与校友,更好的服务于社会。最后,他对在场师生表达了他的美好祝福,希望他们能取得更大的成就,做更精彩的自己,更出色的岭南人。

 

1


       教育奖励金捐赠代表——广发证券股份有限公司的张宇女士也发表了致辞。她表示广发证券股份有限公司一直以来不仅关注自身的业务发展,也积极地回馈社会,进行了许多助学兴教的行动。广发证券“广聚爱,发于心”的企业理念与我院 “作育英才,服务社会”的院训拥有共通的核心价值观。广发证券会继续与岭南学院开展深入的合作,关注与支持金融人才的培养与高等教育事业的发展。

 

1


       随后,伴随着悠扬的岭南歌曲,获奖师生陆续上台,接受学院领导、岭南校友、企业代表颁发的奖项。

 

1

伍沾德博士伉俪杰出服务奖

 

q

杰出教学贡献奖、杰出科研贡献奖

 

1

杰出管理服务贡献奖

 

1

 

2

 

2

 

1

获奖同学(部分)

 

       获奖教师代表许罗丹教授发表了精彩的感谢致辞。她表示十分荣幸获得了伍沾德博士伉俪杰出服务奖,对董事会、校友会以及学院表达了真挚的感谢。她回忆了与伍沾德先生与伍太太的交往往事,表示伍先生与伍太太真诚待人、热爱学习的精神品质一直激励着她,她也一直把他们当作学习的榜样与标杆。她同时也鼓励我们所有的岭南学子“去做别人做不到的事情,别人已经做到的事情,我们要做的更好”。她讲述了自己在三十年前见证了岭南学院的成立,三十年后的今天,许多当时的学生已经成为了捐赠人与台上的颁奖嘉宾,她期望再过三十年,今天接受奖助学金的同学与也能成为捐赠人与台上的颁奖嘉宾,让岭南精神代代传承。

 

1


       获奖学生代表王钰冰发表了诚挚的致谢词。她分享了她成为中山大学第19届研究生支教团的一员,赴滇支教一年的经历。在这一年的支教经历中,她身体力行了我院“读书,做人,有爱”的教育传统与“作育英才,服务社会”的院训。她表示“一日岭南人,一世岭南情”,今天的荣誉是她之后继续做实事、做好事、服务社会的不竭动力,同时也希望所有岭南学子能和她一同继续传承与发扬岭南精神 。

 

1


        颁奖典礼后,捐赠者与学院领导、获奖师生在岭南堂进行了面对面座谈。获奖师生与学院领导欢聚一堂,亲切交流。同学们向学长学姐提出了关于就业、出国、考研等方面的问题,学长学姐们热情的给予了回答,还向同学们分享了自己在岭南学院的学习经历与进入社会后积累起来的人生经验,帮助同学们了解社会。捐赠者们纷纷表示,他们深深感受到岭南一家亲,并从中受益,希望校友、同学间能互相沟通、支持,也希望获奖的同学们以后也能向他们一样践行服务社会的精神,促进学院与社会的发展。

        中山大学岭南学院董事会教育奖励金是在学院成立初期,在董事会的提议下设立的,旨在嘉奖学院的教职员工和同学每年在工作和学习上取得的优异成绩,鼓励师生们取得更大进步。多年来,董事会积极发动新老校友捐助教育奖励金,得到了广大岭南校友的热心支持。目前,奖励金已设立近200个奖项。

        从2012年秋季学期开始,我院与众多国内外知名企业、校友签约成立岭南企业奖学金、岭南企业助学金项目。至今,两个项目得到越来越多的企业和校友支持,帮助岭南学院的学生,推动岭南学院发展教育事业。目前,企业奖学金、助学金已设立近150项。项目也有助于岭南学院与国内外知名企业共同提升品牌,标志着岭南成为国内外企业人才战略的有力支持者。

       近年来,不少年轻校友和毕业班级纷纷捐款,在学院设立奖助学金,资助和奖励优秀的师弟师妹。校友们热爱母校、关怀后辈成长的理念正在新一代岭南人中不断地传承。

 

董事会教育奖励金捐赠人及捐赠团体代表:

深圳校友会代表:毕霄学长

研究生课程班校友联谊会会长:钟俊强学长

EDP同学会会长:吴春清学长

86级外经贸校友:何文锋学长

90级财政校友:丁朝霞学长

90级国贸校友:欧阳琪学长、郭琪琛学长、张雪峰学长、陈庆鹏学长

91级国贸校友:陈启旭学长

94级财政校友:何国斌学长

95级国贸专校友:黎爱玲学长

03级物流校友:陈升学长

03级金融校友:胡秋生学长

10级MBA校友:王磊学长、王卓君学长

11级MBA校友:谭凯文学长

13级IMBA校友:伍英瑜学长

14级IMBA校友:曾丹学长

 

岭南学院教育奖励金颁奖典礼的主礼嘉宾:

国泰君安证券广东分公司总经理李晓东先生

广发证券股份有限公司党群工作部总监张宇女士

广发证券股份有限公司党群工作部刘玥女士

岭南学院EMBA佛山同学会秘书长谭翠红学长