岭南学院党委举行学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神暨当前经济形势报告会

发布日期:2018-11-22

       为进一步学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,岭南学院党委于2018年11月15日下午在MBA大楼402举行了党委理论中心组学习扩大会议,学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。本次学习会由广东经济形势报告团宣讲专家李胜兰教授做辅导报告。学院党委理论中心组成员、全体师生党员、青马班学员参加了本次学习报告会。会议由学院党委黄山书记主持。

 

1

黄山书记致辞

 

       首先,黄山书记强调各师生党员要进一步提高政治站位,切实增强学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的思想自觉和行动自觉,深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大意义,把习近平总书记视察广东重要讲话精神贯彻落实在具体工作学习实践中,落实立德树人根本任务,大力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

2

李胜兰教授做报告

 

       接着,李胜兰教授做辅导报告。李教授说习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时提出广东要努力实现“四个走在全国前列”,总书记又在10月22-25日视察广东时提出广东要在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革开放,不断提升改革开放质量和水平,这体现了总书记对广东工作的重视,也为广东的经济发展指明了方向。然后,李教授从当前广东的经济形势出发,细致地阐释了广东经济的稳中向好和面临的挑战,详细分析了中美贸易摩擦背景及其影响,并对推动广东经济高质量发展的重大举措作了深入而详细的讲解。李教授表示面对经济波动下行的困难与压力,只要我们坚决落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,坚定信心,超前谋划,精准应对,稳定预期,化压力为动力,加快改革开放步伐,不断巩固经济平稳发展的基础,就能为广东省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”做出更大贡献。

 

       最后,我院院长陆军教授做了总结发言。陆院长强调我们要结合学科建设、人才培养等方面深入学习领会习近平总书记视察广东重要讲话精神,积极服务粤港澳大湾区建设,抓住机遇,为建设世界一流大学、世界一流经济管理学科做贡献。

 

3

陆军院长总结讲话