祝贺我院罗党论老师荣获全国会计领军人才称号

发布人:公关办 发布日期:2018-11-20

      

1

      

        2018年11月14日,全国会计领军人才培养工程毕业活动在上海国家会计学院举行,毕业活动由财政部会计司司长高一斌同志主持。财政部有关单位负责人、用人单位代表、培养单位代表、毕业学员代表,以及全国会计领军人才培养工程全体在训学员参加了毕业活动。

       在今年的培养工程中,我院罗党论老师作为学员之一,完成了全部课程,在考核中取得了优秀的成绩,荣获全国会计领军人才证书。在此之前,我院卢锐老师也曾以优异成绩通过领军人才培养工程考核。

 

1

      

       今年毕业的学员共有118名,分别是企业类七期56名学员、注册会计师类金融审计二期27名学员、学术类四期26名学员和特殊支持计划二期9名学员。经过系统严格的培养历程,他们的知识结构得到完善,能力素质得到提升,积极发挥了引领辐射作用。

 

1

 

       为贯彻落实国家人才强国战略,加快高素质、复合型、国际化、管理型会计人才培养步伐,财政部在2005年9月启动了全国会计领军(后备)人才培养工程。

       在财政部领导的高瞻远瞩之下,在中国注册会计师协会、中国会计学会和三地国家会计学院的大力支持之下,在各位授课专家和指导老师的辛勤耕耘之下,会计领军人才培养工程已经成为全国会计领域的旗帜,培育人才的摇篮,引领行业发展的助推器。多年来,在社会各界的大力支持下,财政部累计招收企业类、行政事业类、注册会计师类、学术类等四类共1703名学员,先后有825名学员顺利毕业,社会认可度持续提升,国际影响力逐步扩大。


罗党论老师简介

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

罗党论,男,1979年出生,会计学博士,中山大学岭南(大学)学院金融学系教授、 博士生导师。


曾就读于浙江大学管理学院,获会计学专业学士学位,2002--2005年于中山大学管理学院攻读会计学专业硕士、博士。随后在中山大学岭南学院攻读经济学博士后。2012在麻省理工学院斯隆管理学院访问学者。


其主要研究领域为公司治理与政府治理、资本市场、民营企业。曾在《经济研究》《管理世界》《经济学季刊》《Journal of Corporate Finance》等杂志上发表了数十篇文章。在资本市场、政府治理方面有独到的研究及见解,同时也是多个上市公司独立董事。