中山大学财务与国资管理处、岭南学院联合举办牢记初心使命、学习全国教育大会精神培训活动

发布日期:2018-11-06

    为深入学习贯彻全国教育大会精神,重温革命历史,接受党性教育,坚定理想信念,提升广大党员的党性修养,中山大学财务与国资管理处联合岭南学102628日在著名的革命广西百色举行了为期三天的“牢记初心使命、学习全国教育大会精神”培训活动财务与国资管理处党支部党员、岭院教职工党员、学生党员等30共同参加了本次培训活动

 

`

 开班仪式

 

    培训伊始,举行了开班仪式仪式上岭南学院党委黄山书记提出三点要求与希望:一是认真学习,铭记历史;二是不忘初心,牢记使命;三是结合实际,学思践悟行。接着,学校财务与国资管理处党支部书记李春荣发言,他首先感谢百色学院为本次学习进行的精心准备,然后作为班长代表全班表态,表示一定要认真、一丝不苟地学习,遵守培训纪律,完成学习任务。

 

1

 

1

培训现场

 

    在这三天的培训活动中,学员们参加了“勿忘国耻,振兴中华”爱国主义现场教学、“不忘初心,牢记使命”革命传统主题教育、“百色起义精神光照千秋”的专题讲座,先后赴粤东会馆、那恒码头、右江苏维埃政府旧址、百色起义纪念馆、红七军前敌委员会旧址和田林县福祥村等现场教学点接受党性教育,参观革命旧址、瞻仰革命前辈及烈士的纪念陵园、重温入党誓词,系统回顾了邓小平、张云逸等共产党人领导和发动百色起义、开辟左右江革命根据地、实行“工农武装割据”的革命斗争历史。在培训中,学员们还分组讨论学习全国教育大会精神,认真学习领会、全面准确把握习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精神实质,更好地用以武装头脑、指导实践、推动工作。

 

2

学员合照

 

    三天的培训活动,内容丰富而深刻,学员们更加真实地感受到百色起义那段光辉历史,进一步加深了对“百折不挠、实事求是、依靠群众、团结奋斗”的百色起义精神实质的理解,深刻认识了百色起义的历史地位及其当代价值次培训后,各师生党员更加充分发扬和传播中国共产党的革命理想、坚定的信念和不屈的精神,牢牢把握正确的方向,贯彻全国教育大会精神,牢记初心使命,努力前行,为建设世界一流大学、世界一流经济管理学科而奋斗。