岭南学院党委举行宪法修正案学习辅导会

发布日期:2018-11-02

    为进一步学习宪法,加强宪法修正案知识在师生党员中的普及,增强全院师生党员的法治观念,我院党委邀请法学院刘诚副教授于2018年10月11日下午在岭南堂三楼讲学厅作题为“宪法修正案的解读与学习”辅导报告。学院党委理论中心组成员、全体师生党员参加了本次学习辅导报告会。会议由学院党委黄山书记主持。

    在学习会之前,我院院长陆军教授做了精彩致辞。陆院长强调全体师生员工要认真学习宪法知识,增强法律意识,在日常的生活和工作中坚决做宪法的忠实遵守者、自觉践行者、坚定捍卫者。

 

3

 陆军院长致辞

 

    在学习会上,刘诚副教授从什么是宪法、什么是宪法修正案出发,详细讲述了宪法的神圣性和宪法修正案重大意义,深刻而细致地阐释了宪法修正案的时代背景,并对宪法修正案的主要内容作了深入而详细的讲解。刘教授讲到宪法是党和人民意志的集中体现,是国家的根本法、最高法;宪法修正案,是我国政治生活中的一件大事,是时代所趋、发展所需、民心所向,对新时代坚持和发展中国特色社会主义具有重大而深远的意义。

 

o

诚副教授做学习辅导报告

 

    最后,黄山书记做了总结发言。黄书记强调各师生党员要以宪法修正案的通过施行为起点,进一步坚定宪法自信,坚决捍卫宪法权威和尊严,坚决拥护宪法修正案,在生活和工作中不断增强尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的思想自觉和行动自觉。

 

3

黄山书记总结发言