第48次院长书记与学生午餐见面会举行

发布日期:2018-10-24


       10月17日,岭南学院2018秋季学期院长书记与学生午餐见面会在岭南堂举行。学院陆军院长、黄山书记、黄涛副书记等学院领导参加了午餐见面会,与本科,硕士,博士新生代表共进午餐,进行面对面的交流和探讨。

 

1

午餐会

 

       午餐见面会在轻松愉悦的氛围下举行,共进午餐的同时,同学们就院系培养模式、课程安排、职业前景发展、基础设施建设等方面提出了自己的问题及建议,并对学院的发展建言献策,领导们也针对这些问题予以耐心细致的解答。

 

1

 

2

讨论交流

 

       陆军院长、黄山书记、黄涛副书记对同学们的疑问分别作出耐心的解答并给出合理的建议,对于尚未解决的问题,也表示将在会后进行讨论、沟通,并跟进解决。院长书记表示,同学们提出的问题以及建议对学院的发展和建设都会起到积极推动作用。

 

44

学院领导与学生们交流

 

       同时,院长对同学们也提出了殷切的希冀:多去图书馆,多读书,读好书,读“无用之书”。读书成效不会立竿见影,但日积月累下来,有助于眼光和人格的培养,希望大家少走弯路,珍惜学院为大家提供的资源,将学习研究和不断提升自己放在首要位置。同时希望同学们为学院发展建言献策。

       通过交流,同学们感受到了学院领导对学生们的关心,更对学习生活、学院培养模式和职业发展有了更加清晰认识,对自己日后的发展信心十足。

 

4

同学们认真聆听

 

       院长书记午餐见面会是岭南学院为了更好地发展学院各项事业,贯彻学校“以学生为本”的思想,构架起学院领导、老师与学院学生之间的沟通桥梁而建立的一个学院领导与学生之间的沟通交流平台,目的在于广泛听取同学们关于学院建设发展、人才培养、课程教学、事务管理以及服务等多方面的意见。

       午餐见面会自2011年开始施行,至今已经连续举办了48次。作为学院领导和岭南学子的沟通方式之一,午餐见面会成为了学生们为学院发展献言献策的重要渠道,也体现了岭南学院尊重和关怀学生的办学特色。