岭南军魂代代传 | 18级新生军训

发布日期:2018-09-30

       2018年9月3日至9月16日,我校开展了为期两周的本科新生军事技能训练工作,我院共290名新生参加此次军训。尽管九月的广州依旧骄阳似火,但同学们顶着烈日,艰苦训练,继承并发扬了岭南人“殷红如血,深灰似铁”的精神,无一掉队,坚持到底。在教官的悉心指导下,练习齐步走、踢正步、跑步走、敬礼、分列式等一系列军事动作,整齐的步伐、高昂的志气,展现了新时代年轻人蓬勃向上的精神风貌。

 

1

 

队列动作

       18级新生们参加了方阵棍术、擒敌拳、女子健康操、战术等表演,大家均以整齐划一的动作、高昂的热情完成汇报演出,得到老师、领导的一致好评。

 

2

战术训练

 

3

踢正步

 

4

分列式

拔河比赛
       拔河比赛上,同学们使出浑身解数,奋力拼搏,在呐喊助威声中,比赛如火如荼地进行着,展现了同学们团结协作的精神和团队凝聚力。

 

1

 

军歌大赛

       以“踏山河万里,伴军乐悠扬”为主题的军歌大赛在南校园举行,我院2018级新生合唱团表演了节目《岭南军魂代代传》,节目以《松花江上》《游击队歌》《在灿烂阳光下》这三首歌曲进行串烧合唱,并伴以丝带舞表演,表现了革命前辈筚路蓝缕,奋勇反抗的艰辛历程,展现了同学们昂扬奋发的精神风貌。

 

1

 

6

 

       在此次军训中,我院取得了优异的成绩,得到领导们的高度认可和赞扬

集体奖项

岭南学院获
中山大学2018级学生军事技能训练先进单位

9

 

个人奖项

求进报社《军训风采》稿件
 ——周胜《不死鸟》

优秀副排长2名: 
一营一排  史津宇    
一营二排 卢嘉婷

军训之星10名:
一排:叶思乐 樊宇航
二排:韩思昊 曾宇滢
三排:宋津泽 李茜茜
四排:周子阳 刘默
五排:邓俊均 梁嘉琪

优秀通讯员2名 
龙俞璠 韩熙玥

南校区军训演讲比赛
优秀奖 周子阳

 

       “青年兴则国家兴,青年强则国家强”。2018级新生军训作为中山大学国防教育的重要组成部分,对于弘扬爱国主义精神、强化忧患危机意识、增强师生国防观念,对于培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,意义重大而深远。我们岭南人,也将在以后的道路上砥砺前行。