【财富中文网】校友风采 | 99级岭院戴科彬校友入选2018年中国40位40岁以下的商界精英

稿件来源:财富中文网 发布日期:2018-09-18
戴科彬

 

       戴科彬2003年毕业于中山大学岭南学院金融学专业,有五年宝洁公司的营销经验。2008年,他辞职创立互联网招聘公司猎聘网,与其他烧钱的互联网公司的套路不同,猎聘探索出了一条有健康营收、有稳固付费客户的互联网人力资源公司之路。猎聘的营收主要是来自于向50多万家企业提供人力资源服务,每年营业收入超过8亿元。

 

上市

猎聘于2018年6月29日在香港上市,当日市值约合132亿元。

 

剧场

 

剧场

小彩蛋:戴科彬校友曾与胡歌、陈龙同台飙戏!酷skr人!


       在电视剧《猎场》中,猎聘CEO戴科彬本色出演自己,和胡歌、陈龙同台飙戏。戴科彬虽不是表演科班出身,但凭借多年在商场上的经验与对猎头行业深刻而独到的理解,演技丝毫没有打折,让人印象深刻。

 

       原标题为“2018年中国40 位40岁以下的商界精英”,iDoNews  原标题为“猎聘戴科彬与胡歌同台飙戏 借《猎场》诠释中国式猎头”。