我院曾燕教授获聘青年珠江学者

发布日期:2018-09-07 阅读次数:30

经学校推荐、专家评审和公示,省教育厅决定在24所本科高校85个学科设置珠江学者岗位,拟聘30人为本科院校珠江学者特聘教授,18人为珠江学者讲座教授,45人为青年珠江学者;在4所高职院校6个专业设置珠江学者岗位,拟聘1人为高职院校珠江学者特聘教授,3人为珠江学者讲座教授,1人为青年珠江学者。

中山大学岭南学院曾燕教授获聘青年珠江学者。

珠江学者名单珠江学者名单

实施珠江学者岗位计划、加强高层次人才引育、做好珠江学者管理工作,是贯彻落实中央、省委深化人才发展体制机制改革的具体行动,是为我省打造创新人才高地、助推“四个走在全国前列”提供人才智力支撑的一项重要工作。各高校务必高度重视,牢固树立责任意识和服务意识,切实加强组织领导和统筹协调,进一步健全制度、落实责任、创新机制、科学管理、规范程序,严格依法依规加强对珠江学者的引进和日常管理、服务工作。

曾燕教授

博士, 博士生导师, 硕士生导师。
2011年毕业于中山大学数学与计算科学学院,获理学博士学位。曾在美国麻省理工学院(MIT)、加拿大滑铁卢大学、香港大学、新加坡国立大学访问。2016年获得中国决策科学青年科技奖和霍英东教育基金高等院校青年教师项目,2015年获得广东省自然科学杰出青年基金项目,2014年入选广东省高等学校“千百十人才培养工程”校级培养对象。目前已在《Journal of Economic Dynamics and Control》、《Insurance: Mathematics and Economics》、《Annals of Operations Research》、《IEEE Systems Journal》、《Journal of Optimization Theory and Applications》、《管理科学学报》等上发表学术论文60余篇,其中SCI/SSCI收录30余篇,主持国家自科、教育部社科、广东省社科、广东省自科等多项基金。研究成果获得广东省哲学社会科学优秀成果一等奖、第七届高等学校科学研究研究(人文社会科学)优秀成果三等奖、第五届中国社会保障论坛主题征文三等奖、金融系统工程与风险管理国际学术年会优秀论文奖等奖项。

研究领域
金融工程(资产定价与配置、风险管理)、保险精算(养老保险、商业保险)、家庭金融(资产配置与风险管理理论研究)、数字普惠金融、金融经济学 、互联网金融、供应链金融