中山大学第四届广东乡镇地区中学生夏令营圆满结束

发布日期:2018-09-04

 

开营合照

 

        由中山大学教务部主办、岭南学院承办的第四届广东乡镇地区中学生夏令营于7月19日至25日举行,本次夏令营活动邀请了来自广东乡镇地区26所中学的81名中学生和22名带队老师参加。夏令营的活动内容主要包括各学科入门学习、英语听说读写练习、社会实践拓展等多个方面,旨在开拓中学生的视野,提高学生的英语水平、领袖气质等综合素质。


       夏令营开营仪式于7月20日上午在岭南堂三楼讲学厅举行,中山大学教务部招生办公室刘泽炀主任,我院张斌副院长、党委黄涛副书记、经济学系吴迎新副教授和我院学工部老师等出席了开营仪式。教务部招生办公室刘泽炀主任和张斌副院长分别致辞,希望同学们能认真参与本次夏令营活动,并鼓励同学们要敢于立梦、勇于追梦。随后,2015年参加中山大学第一届广东乡镇地区中学生夏令营的营员、现就读于中山大学电子与信息工程学院2017级的黄新元同学和夏令营营员代表林希晨同学分别做了精彩发言。

 

教务部招生办公室刘泽炀主任致辞

教务部招生办公室刘泽炀主任致辞

 

中山大学岭南学院张斌副院长致辞

中山大学岭南学院张斌副院长致辞


       为了让同学们能尽快适应夏令营生活和了解中山大学,在开营后为同学们准备了破冰游戏和“寻访老中大”活动。同学们敞开心扉,认识彼此,互相了解,建立起深厚的友谊。在王则柯老师的讲解和带领下,感受中大校园的人文气息和历史积淀。

破冰游戏&“寻访老中大”

破冰游戏&“寻访老中大”


       在这一周的夏令营期间,同学们先后聆听了吴迎新副教授的经济学类讲座、王尔山老师的文学类讲座、陈烨老师的艺术类讲座、刘京军副教授的数学类讲座和谢耘副教授的哲学类讲座,五位老师的精彩讲座让同学们大开眼界,获益匪浅。

 

精彩的讲座:大开眼界,获益匪浅

精彩的讲座:大开眼界,获益匪浅


       同学们还参观了广东省博物馆和中山大学生物博物馆,同学们对展品十分感兴趣,认真地进行参观和听取讲解员的介绍。两次的参观活动让同学们更加了解广东文化,丰富了同学们的知识,开拓了同学们的视野。

 

参观博物馆:开拓视野

参观博物馆:开拓视野


       期间,志愿者们与同学们分享了自己的学习方法和经验,并给同学们带来了别出心裁的英语课和讲授了有关英语演讲技能的知识,提高同学们的英语学习热情和能力。

 

英语技能演讲

分享:提高的学习热情和能力

 

       夏令营的结营晚会于7月24日晚上在叶葆定三楼举行,我院陆军院长和才国伟副院长出席了本次晚会。陆军院长在致辞中对参与本次夏令营活动的带队老师、志愿者和其他工作人员的辛苦付出表示了感谢,也希望本次夏令营活动对各位营员的未来成长能产生积极影响,期待营员们将来都能进入中山大学学习。

 

中山大学岭南学院陆军院长致辞

中山大学岭南学院陆军院长致辞

 

       陆军院长和才国伟副院长为在英语演讲比赛中获奖同学颁发了荣誉证书,并为夏令营营员颁发结营证书。晚会上,夏令营营员与志愿者为大家献上了精心准备音乐剧、歌曲表演、小品和舞蹈等节目。在大家持续不断的欢呼与掌声中,中山大学第四届广东乡镇地区中学生夏令营圆满落下帷幕。

 

结营大合照

结营大合照


       广东乡镇地区中学生夏令营始于2015年,旨在通过夏令营为乡镇地区和贫困地区中学生提供更多走出去的机会,给他们一个实现梦想的机会,帮助乡镇地区和贫困地区培养人才,帮助改变当地的落后面貌。