初生之犊 • 岭南情缘——岭南学院2018级新生迎新工作顺利启航

发布日期:2018-09-04

       2018年8月29日,清晨雨雾朦胧,中山大学岭南学院在美丽的康乐园迎来了意气风发、朝气蓬勃的2018级新同学。我院党委黄涛副书记、团委书记袁家臻老师、团委副书记刘相淳老师、18级辅导员高金娜老师亲临指导,迎新工作顺利开展。


       一百余位来自16、17级的迎新志愿者秉承“岭院一家亲”的优良传统,怀着满腔热情和期待,以高度认真负责的态度投入迎新工作。志愿者们分为指挥组、接待组、后勤组、宣传组等多个组别,从早晨七点起,在校园各门口、路口以及岭南堂内就位,或在校园内引导指路,或在岭南堂内协助新生完成各项报到手续,或在各宿舍门口协助新生入住,让新生们感受到家的温暖。

 

彩旗飘飘

 

校门口志愿者们亲切的微笑

校门口志愿者们亲切的微笑


       此外,学院更特别为每一位岭南新生拍照留念。“作育英才,服务社会”的院训,不仅代表了岭南的精神与信念,更是对新一代岭南人提出的期许和要求,希望在未来的大学四年里,在今后的人生旅途中,岭南人能够牢记使命,奋发图强,奉献社会。

 

学生志愿者为新生拍照留念

学生志愿者为新生拍照留念

 

      迎新志愿者们以持续的努力与默契的配合,顺利帮助近三百位新生完成宿舍报到、领取入学资料、提交材料、新生体检等一系列工作,繁琐的流程有条不紊地进行着。志愿者们良好的服务态度和出色的工作效率,让新生们充分体会到岭院大家庭的温暖,赢得了新生和家长的一致好评。一直到下午六点,迎新志愿服务才接近尾声。

 

新生报到

新生报到

 

志愿者为新生学妹指引体检方向

志愿者为新生学妹指引体检方向

 

       同日,我院2018级硕士研究生及博士研究生的迎新工作也有序进行。负责研究生迎新的志愿者清晨七点便到达岭南堂,迎接前来报到注册的2018级研究生新生。毕业证书核验,校园卡发放,体检指引,入学材料发放等工作有序进行,负责迎新的学生干部尽职尽责,耐心解答新生的疑问,帮助研究生新生完成线上报到注册流程。下午六点左右,在各位志愿者的共同配合下研究生迎新报到注册工作基本结束,2018级研究生新生带着对研究生新阶段的向往与憧憬开始了在岭南学院的新生活。

 

新生于报到墙上签名留念

新生于报到墙上签名留念

 

        当天晚上,我院党委黄山书记、张斌副院长、黄涛副书记、团委书记袁家臻老师、团委副书记刘相淳老师、高金娜辅导员、杨竞初学长(自香港岭南大学特地远赴前来祝贺)在17级学生干部的陪同下,先后探访了男女生的新生宿舍。学院领导亲切问候来自全国各地的新生,给予新生们学习上的建议,解答一些常见的疑难,让新生在入学第一天体会到岭院大家庭的长辈们亦师亦友的关怀。

 

领导探访新生宿舍

 

领导探访新生宿舍

领导探访新生宿舍

 

       本次迎新工作圆满结束,让我们共同期待新一代岭南人能够继承矢志不渝、勇往直前的红灰精神,发扬“岭南一家亲”的互助互爱传统,以梦作笔,书写新章,创造属于新一代岭南学子的辉煌!