发布人:管理员 发布日期:2018-08-02

2018年7月23日-27日,为期五天的中山大学岭南学院第八届(2018)“作育英才、服务社会——全国优秀大学生经济学、金融学、管理学暑期夏令营Ⅱ”顺利结营。来自全国各地的近300名优秀大学生汇聚岭南学院,负笈求学,上下求索,期望来年9月赴中山大学的“岭南之约”。

7月23日上午,正所谓“花城朝雨邑轻尘,岭院青青榕色新”,夏令营的开营仪式伴随着夏雨在叶葆定堂隆重举行。中山大学岭南学院院长陆军教授、副院长张斌教授、商务管理系主任陈宏辉教授、金融系主任杨子晖教授出席了典礼。院长陆军教授代表学院致辞,在致辞中,他首先对本次夏令营营员的到来表示热烈欢迎,接着向营员讲述中山大学岭南学院的历史,追忆孙中山先生与岭南学院的渊源。着重介绍学院雄厚的师资力量、优越的教学科研条件、得天独厚的地理位置,还有遍布全球的校友资源等,令在座的营员对岭南学院心生向往。

中山大学岭南学院第八届全国优秀大学生夏令营Ⅱ顺利举行

在夏令营期间,我院为营员们举办了专业介绍会。学院各专业负责人对博士项目、理论经济学、应用经济学、管理科学与工程、金融硕士、国际商务硕士、保险硕士进行了详细介绍,让营员们对岭南学院研究生项目各专业有了更加充分的认识。

中山大学岭南学院第八届全国优秀大学生夏令营Ⅱ顺利举行

6场学术讲座涉及经济、金融、管理、等多个方面,包括:经济学系李胜兰教授主讲的“广东经济形势报告”、徐现祥教授主讲的“合作者的故事”; 金融学系杨子晖教授主讲的“经济政策不确定性与系统性金融风险的跨市场传染”、王燕鸣教授主讲的“金融资本服务实体经济”;商务管理系陈宏辉教授主讲的“管理的艺术”、宋海清教授主讲的“管理-科学”。 讲座活动丰富纷呈,教授们的演讲专业、睿智又不失幽默,妙语连连,受到营员们的热烈欢迎,让营员们对岭南学院自由活跃的学术气氛有了更深刻的感悟。期间,营员们还参加了岭南学院免试研究生的笔试与面试。

中山大学岭南学院第八届全国优秀大学生夏令营Ⅱ顺利举行

7月27日上午举行了结营仪式,岭南学院副院长才国伟教授致辞。他表示本次营员能从2000多名申请者中脱颖而出,这本身就是一种优秀,一种成功,也是一种缘分;营员们在本次夏令营中通过参加严格的笔试和面试、通过体验广州的暴雨和暴热,相信一定会大有所获,不虚此行;最后他也衷心祝愿营员们百尺竿头,更进一步!

中山大学岭南学院第八届全国优秀大学生夏令营Ⅱ顺利举行

结营仪式最后,营员代表孙瑜、方金伟分别发表了感言。孙瑜同学兴奋地表示参加此次夏令营让她一直以来的“岭南之梦”得以实现,同时她也表达多日来为夏令营辛勤付出的老师和志愿者们的感谢之情,最后她还引用岭南学院院歌中的“奋前莫为难,佳气承远方”与大家一起共勉。方金伟同学则通过“一幸来到广州,二幸来到岭南,三幸活动丰富”的“生有三幸”来表达自己对此次夏令营的惊喜与感谢。他精妙的演讲内容引发在座营员对广州,对岭南学院,对此次夏令营活动的共鸣。

中山大学岭南学院第八届全国优秀大学生夏令营Ⅱ顺利举行

莘莘学子,相聚中大。百年岭院,薪火相传,捧荷相迎,折柳相送。相信本次夏令营活动都会在每个参与者心中留下难忘的回忆!