优秀毕业生郑铠浓同学致辞 | 2018年岭南学院毕业庆典

作者:管理员 发布日期:2018-07-12

优秀毕业生郑铠浓同学致辞

 

 

尊敬的王俊彦主席、各位董事、各位校友、各位来宾;
 

        亲爱的刘明康名誉院长、陆军院长、老师们、同学们、家长们,大家好!
 

       上一次让我如此激动的时刻已经是在开学典礼上了,我的舍友,作为新生代表,从黄山书记的手中接过了抖社的社旗。那是我们相聚的开始,但这次,却是一次分别。如果说成长,就是习惯一次次的别离,那我想说,有时我真的不愿意成长,但庆幸的是,正是因为别离,我才越发珍惜,正是因为今天同学们的毕业,使我从今天开始,在世界的各个角落又多了相同数量的、优秀的朋友。未来的幸福又多了一个来源,便是能在世界的某个角落,有人告诉我,“我来自中大”、“我来自岭南”、“我来自抖社”。
 

       中山大学岭南学院完成了对我们一个阶段的培养,让我们再探索真知的路上  更为坚定,我想引用布鲁诺诗选的一段话,当飞蛾扑向火焰的时候,它不知道自己的结局;当独角兽在林中徐行,它没有发现套索;当鹿渴得要命,向溪水急奔时,它不知道有箭。我,我们则虽然看到了套索、箭和火焰,仍然奔向森林、奔向溪水、奔向烈火。
 

       感谢诲人不倦的老师们,感谢无私奉献的家人们,感谢一路相伴的同学们,我们将继续践行“博学、审问、慎思、明辨、笃行”的中大校训,也将继承“作育英才,服务社会”的岭南精神,我们将在更广阔的天地,继续撰写自己的故事,为爱为国为岭南。
 

       谢谢!

 

(以上为演讲的全文,经编辑)