征文通知:第四届文化与经济论坛(2018)征文启事

发布人:管理员 发布日期:2018-06-14 阅读次数:1

        第四届文化与经济论坛(2018)拟于2018年9月27—28日在中山大学岭南学院举办。现面向海内外学者公开征文。

 

        党的十九大报告指出:“文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。”文化对经济发展有着重大且深远的作用,而文化的形成与演进也受到经济发展的显著影响。文化不但反映了人们的世界观和价值观,而且引导着人们在复杂的经济和社会环境中作出决策并实施行动。文化与经济的关系及其相关问题现已成为经济学的重要研究领域。

 

        为推动文化与经济领域的学术交流与学科研究,《经济研究》编辑部与中央财经大学经济学院于2015年联合发起了“文化与经济论坛”。本论坛已成功举办三届。在第三届论坛上,西南政法大学经济学院与中山大学岭南学院成为新的发起单位。经全体发起单位讨论决定,第四届文化与经济论坛(2018)拟于2018年9月27—28日在中山大学岭南学院举办。现面向海内外学者公开征文。 

 

征文选题及要求

 

        征文领域为文化与经济,具体主题不限。征文须是作者原创的、尚未公开发表的作品,以中英文写作均可,符合国际学术规范。中文写作体例请参考《经济研究》已发表文章;英文写作体例请参考(《美国经济评论》)已发表文章。征文推荐采用Microsoft Word以A4页面编辑。为便于匿名评审与联系,作者信息(姓名、工作单位、通讯地址、联系电话、电子信箱等)请独立列于征文首页。

 

征文提交

 

        作者请于2018年7月30日前将征文电子版发送至culture2018@126.com,邮件主题请标为“第四届文化与经济论坛—第一作者姓名”,征文电子版文件名请标为“征文主标题—第一作者姓名”(未按此标注将影响征文评审)。

 

征文评审

 

        论坛主办方将组织专家成立征文评审委员会,对全部征文进行评审。入选论文的第一作者将获邀请成为本届论坛的正式代表。论文入选通知及正式邀请函将于2018年9月10日前向作者发出。本届论坛将评选出10篇优秀论文,直接进入《经济研究》匿名审稿流程。

 

其他事项

 

        本届论坛不向参加者收取审稿费和会务费;参加者交通费和住宿费自理。入选论文的非第一作者经申请并获主办方同意后可参加本届论坛。

 

有关本届论坛的详情请见《经济研究》网站:www.erj.cn。 

联系人:林建浩  电话:020-84112104 

地址:广东省广州市海珠区新港西路135号中山大学岭南学院

邮政编码:510275