作者:管理员 发布日期:2018-07-03

6月30日,第四届全国新三板价值分析大赛全国总决赛在广州举行,由我院金融专业硕士一年级学生易洲、黄雪薇、孙湘玥同学组成的Lifon团队获得全国一等奖。

我院学生获第四届全国新三板价值分析大赛一等奖

决赛现场,作为第一个出场的Lifon团队表现出色,10分钟的时间内逻辑清晰地展示了其对于亚太天能这家企业及智能锁行业的投资观点,面对评委的专业提问,团队成员也凭借着前期充分的财务报表分析工作自信从容应对,并最终摘得桂冠。

我院学生获第四届全国新三板价值分析大赛一等奖

此次比赛由新三板智库联合荣正咨询、董秘一家人主办,是全国最大规模的新三板赛事之一。自3月正式开赛以来,共计吸引了全国1000支队伍,近3000名学生参与。比赛设置“初赛—复赛—总决赛”三轮选拔。初赛环节,各参赛队伍需要选择一家新三板挂牌公司,并对其进行案头研究,撰写研报。经由大赛评委对研报筛选后,148支队伍成功晋级复赛。进入复赛的分析师队伍也获得了实地调研的机会,比赛主办方邀请了机构、券商与参赛队伍一同对100家挂牌企业开展调研,与企业共同分析、挖掘企业价值,形成公司深度研究报告。筛选出的各赛区优秀代表队进入复赛路演环节,队伍现场进行报告展示答辩并接受专家评委的现场提问。最终,全国8支赛区的复赛路演冠军队伍入围了全国总决赛。

我院学生获第四届全国新三板价值分析大赛一等奖

这几个月来,我院Lifon团队一路过关斩将,以扎实的研究能力,自信且充分地将所学应用于比赛实践中,得到了复赛及决赛评委的一致好评。将理论与实践结合并取得优异的成绩,此次参赛,对她们而言是历练更是成长,几位同学也表示:学会挖掘企业真正的价值是一个值得坚持学习的课题。