中山大学岭南学院张建琦教授就任广东省政协经济委员会副主任

发布人:管理员 发布日期:2018-07-03

6月29日下午,政协第十二届广东省委员会常务委员会第二次会议圆满完成各项议程后于广州闭幕。省政协主席王荣出席闭幕会议并讲话,副省长叶贞琴到会听取常委们的意见建议。省政协副主席林雄、刘日知、邓海光、袁宝成、黄武、张嘉极、李心,秘书长吴伟鹏等出席。会议通过了有关人事任免事项,其中,表决同意我院张建琦教授任中国人民政治协商会议第十二届广东省委员会经济委员会副主任。

中山大学岭南学院张建琦教授就任广东省政协经济委员会副主任

会议表决同意李庆雄、钟明、郑勇明、程昆任政协第十二届广东省委员会提案委员会副主任,雷彪、吕永钟、张建琦任经济委员会副主任,庄旭东、顾青波、牛宝俊任人口资源环境委员会副主任,马宪民任科教卫体委员会副主任,杨建伟、王晓、刘红兵、李劲堃任文化和文史资料委员会副主任,谭玲任社会和法制委员会副主任,钟健辉、蔡秀芬任民族宗教委员会副主任,李焕春、郭泽伟、杨道匡、霍启山任港澳台委员会副主任,林涛、李晋奇、罗军任外事侨务委员会副主任,郭汉毅任联络工作委员会副主任。会议同意免去雷彪政协第十二届广东省委员会外事侨务委员会副主任职务,免去李焕春、郭泽伟联络工作委员会副主任务,免去郭汉毅经济委员会副主任职务。

张建琦教授简介:
战略管理学教授,管理学博士,博士生导师,中山大学岭南(大学)学院战略与竞争力研究中心主任,广东省政府参事,广东省政协常委。2001年至2007年任中山大学岭南(大学)学院副院长。1994和2000年赴美国麻省理工学院和比利时安特卫普大学作访问学者并进行合作研究。

企业发展战略,公司创业与创新,企业家与管理者能力