我院召开院长、副院长任职宣布大会

发布人:管理员 发布日期:2018-06-29

        6月29日下午,按照学校工作安排,岭南学院举行陆军院长、才国伟副院长上岗会议。学校李善民副校长、党委组织部古小红部长、岭南学院教职员工代表出席了会议。会议由学院党委黄山书记主持。

 

        首先由古小红部长宣读了学校党委关于任命陆军为岭南学院院长、任命才国伟为岭南学院副院长的决定。

 

古小红部长宣读学校党委关于干部任命的决定

古小红部长宣读学校党委关于干部任命的决定

 

李善民副校长为陆军院长颁发干部任命书

李善民副校长为陆军院长颁发干部任命书

 

李善民副校长为才国伟副院长颁发干部任命书

李善民副校长为才国伟副院长颁发干部任命书

 

        接着李善民副校长为陆军院长、才国伟副院长颁发了干部任命书,并且做了重要讲话。李善民副校长代表学校充分肯定了陆军院长多年来为学校和学院所做出的贡献,在学校各项改革工作的压力下,陆院长与党政班子成员一起围绕学校和学院的中心工作,带领全院稳步推进各项工作,取得了突出的成绩。李善民副校长肯定了才国伟副院长不仅是年轻优秀的学者,而且业务水平高,工作能力强,工作态度积极。

 

李善民副校长讲话

李善民副校长讲话

 

        李善民副校长在讲话中对学院领导班子提出四个要求:首先,希望全体班子成员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定”四个意识”,把党的教育思想方针贯彻到教学科研中;第二,认真抓好教学、科研、社会服务和文化传承。尤其是在理论经济学和应用经济学等学科的发展当中,要有创新的思路和重要的成果;第三,希望党政班子精诚团结,共同努力,把学院的各项工作推向新高;第四,坚持抓好党风廉政建设工作。

 

陆军院长作履新发言

陆军院长作履新发言

 

        陆军院长在履新发言中首先感谢学校的信任和肯定。他回顾在中山大学工作的31年,对学校和学院充满感情。陆院长表示担任院长以后,将不辜负学校重托,继续团结岭南学院广大师生同事,勤勉尽责,按照学校的各项要求,坚定”四个意识”,加强党风廉政建设,在学校大发展的新阶段,努力做好学院各项工作。同时,也希望得到学校、学院董事会、全体老师和同事的支持,大家团结合作,齐心合力,把岭南学院的工作做好,再创新的更大业绩和辉煌。

 

才国伟副院长作履新发言

才国伟副院长作履新发言

 

        才国伟副院长的履新发言首先感谢学校领导对他的信任,感谢学院全体老师的支持,并表示将尽自己最大的努力,在学校党委的领导下,配合好陆军院长的工作,和党政班子成员一起,为岭南学院做好服务。

 

黄山书记发言

        最后,黄山书记代表学院党委表态,他感谢学校党委对岭院行政班子建设的高度重视,坚决支持学校对学院行政领导的任命决定。他表示学院党政班子将按照李善民副校长提出的四个要求密切配合,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定”四个意识”,努力将经济学科和管理学科建设发展好,为将中山大学建设成为双一流大学全力以赴做出岭南学院应有的贡献。