第二十二届岭南董事会杯穗港学生交流活动顺利举行

发布人:管理员 发布日期:2018-06-28

        6月8日至6月10日,第二十二届岭南董事会杯穗港学生交流活动在香港岭南大学如期举行。我院和香港岭南大学的近两百名师生参与了此次穗港交流活动。为期三天的交流活动通过各项体育赛事、辩论赛及交流晚宴增进彼此之间情谊,传承红灰精神。

 

第二十二届岭南董事会杯穗港学生交流活动顺利举行

 

        本次交流活动前,我院在董事会的支持下,选拔出了院篮球队、乒乓球队、排球队、羽毛球队、足球队、辩论队的优秀队员代表组成穗港交流代表队,各队伍在专业教练的指导下展开严谨科学的训练及赛前准备。带队老师多次组织学生干部及参赛队员开展赛前会议,强调交流活动期间的纪律及注意事项。

 

        6月8日清晨,受台风天气影响,广州市区暴雨如注,外出出行十分困难,但丝毫没有影响同学们的热情和心情,队伍在规定的时间地点集合上车。当天中午,我院代表团在黄涛副书记,袁家臻老师,刘相淳老师的带领下到达香港岭南大学。下午,双方同学在成龙体育馆进行了破冰活动,快速加深相互之间的了解。随后,双方球队在教练的带领下开展专业训练,为第二天的比赛进行着最后的赛前准备。

 

        6月9日,本着友谊第一、比赛第二的精神,香港岭南大学与我院的体育健儿们在篮球、足球、兵乓球、排球及羽毛球五大球类运动上展开了激烈的角逐,最终我院惜败给了岭南大学代表队,但无论是赛前的加油打气高唱院歌,赛时的加油呐喊,还是赛后的鼓励拥抱,都充分展现了我院体育代表队的团结向上不气馁的精神。此次比赛既是一次宝贵的锻炼机会,更是学习岭南红灰精神的最佳平台,相信在董事会的大力支持下,我院体育代表队会日渐发展壮大。

 

        当天下午,以“责任应不应该与能力大小挂钩”为辩题的普通话辩论赛在MBG06讲学厅隆重举行。正方为香港岭南大学辩论队,反方为我院辩论队。辩手们反应机敏,语言犀利,逻辑清晰,比赛过程非常精彩,最终我院辩论队获得此次辩论。赛的胜利,林晖同学获得最佳辩手。

 

        颁奖晚宴于当晚举行。中山大学岭南(大学)学院董事会主席王俊彦学长、岑展文董事、黄达琛董事、董事兼义务事务秘书杨競初学长,岭南大学校长郑国汉教授,我院党委黄涛副书记、团委书记袁家臻老师,团委副书记刘相淳老师等嘉宾与穗港交流全体团员出席晚宴。岭南大学郑国汉教授与我院党委黄涛副书记互赠纪念礼物,彰显岭南精神同根同源,一脉相承。晚宴在欢乐的气氛中进行,期间两地同学表演的歌唱等节目引来大家的阵阵喝彩。穗港两地师生在晚宴的交流中进一步增进了感情。

 

第二十二届岭南董事会杯穗港学生交流活动顺利举行

 

        6月10日,第二十二届岭南董事会杯穗港交流活动圆满结束。穗港两地师生握手拥抱,为期三天的穗港交流活动,让同学们在交流与比赛中加深了对彼此的了解,深刻体现了“岭南一家亲”的精神。