“相约岭南,点燃理想”——第七届岭南体验日顺利举行

作者:管理员 发布日期:2018-06-21

6月17日,我院举办了“相约岭南,点燃理想”第七届岭南体验日,活动吸引了两百多名高三学生和家长来到中大校园,亲身体验大学生活,领略大学风采,感受岭南文化。本届岭南体验日活动包括本科教学培养特色介绍会、与岭南学子午餐交流以及参观校园和教学设施三个部分。岭南学院副院长张斌教授、岭南学院党委黄涛副书记、经济系主任徐现祥教授、金融系主任杨子晖教授、金融系副主任柳建华副教授、经济系刘虹副教授、职业发展中心副部长涂帅老师、国际关系办公室项目主管郭越老师以及学工部各位老师参加了本科教学培养特色介绍会,介绍会由学院团委书记袁家臻老师主持。

岭南体验日现场

在本科教学特色介绍会上,学院领导与高三学生、家长进行了近距离交流,并且逐一解答了考生和家长的提问。首先,张斌副院长致辞,张斌副院长对高三学生及家长表示热烈欢迎,并且介绍了学院的总体情况以及学院的愿景、使命等;接下来,刘虹副教授向在座的考生和家长全面介绍了岭南学院的本科教学项目情况;郭越老师详细介绍了本科生国际交流项目以及岭南学生参与国际交流的具体情况;涂帅老师介绍了学生升学、就业情况以及对学院对学生的职业发展教育情况。通过几位老师详细的介绍,在场的高三学生和家长更加全面的了解了岭南学院。问答环节,学生和家长纷纷就自己关心的录取分数、专业特色、发展前景等问题向在场的学院领导和老师提问,现场气氛热烈。

张斌副院长致辞

刘虹副教授介绍本科教学项目

中午,高三学生和家长们在志愿者同学的陪同下体验学生饭堂的饮食,通过午餐会的形式,考试与考生家长与我院大一、大二的志愿者学生近距离交流,进一步了解了学院各方面的情况。午饭后,志愿者同学又陪同高三学生及家长一起参观了伍舜德图书馆、荣光堂、黄传经堂、黄铭衍堂、经济管理实验教学中心、叶葆定堂、MBA中心大楼等现代化且设施齐全的教学设施,并且听取了学院实验室建设的情况介绍。

岭院学子带领家长和考生参观教学设施

岭南体验日自2012年首届开展以来,吸引了众多高三年级考生及家长参加,成为一个展示我院文化和办学特色的平台,也让社会各界加深了对岭南学院的认识和了解。